Тамбовская область

Здравстуйте. У меня такой вопрос: сын от первого брака учится на третем курсе в техникуме, я сама оплачивала обучение т.к. он обучается на платной...

основе, сейчас сложилось так что не могу оплатить последний год обучения, могу ли я взыскать с отца ребенка плату за обучение?

Ответы

В Семейном кодексе есть Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Следовательно вы можете в судебном порядке требовать несения дополнительных расходов.

27.05.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store