Иркутская область

Попала под воздействие мошенников (брокерская компания), залезла в кредиты, не вижу выхода из ситуации. Как наказать мошенников, как решить вопрос с банками, выдавшими мне кредит?

Доброе утро! Попала под воздействие мошенников (брокерская компания)и в период с июля 2013 по май 2014 года, спасая первоначальные вложения,… бесконечно пополняла счет банковскими картами. Общая сумма — около 5 млн.рублей (124000$). В настоящее время — мне не чем платить кредиты и не вижу выхода из ситуации. Могут ли банки отозвать платежи? Спасибо.

Ответы

Увы, банки не являются благотворительными компаниями и основной их род деятельности именно выдача кредитов под значительные проценты… тем самым получая значительную прибыль... 
Скорее всего ( а у Вас значительная задолженность и просто так банки не захотят с ней расставаться) будет подан иск о признании Вас должником, а далее возбуждено исполнительное производство со всеми вытекающими последствиями (арест и реализация принадлежащего Вам имущества)...
Брокеров в данной ситуации не привлечь по ст.158 УК РФ Мошенничество… в из действиях отсутствует состав преступления…
30.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
25 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store