Почему со мной мало кто общается?

Добрый день!
У меня есть проблема, не знаю, на сколько она может быть серьезной, но знаю точно одно, что это меня делает несчастным человеком. Мне 23 года, и я чувствую недостаток общения с людьми, другими словами, со мной люди не общаются. Почему?

Буду просто писать то, как есть. Без подбора слов. В детстве я была очень коммуникабельной девочкой, как говорит мама. В школе друзей было завести тяжело, потому как не могла найти тех людей, с кем было бы интересно. Общалась то с одной, то другой девочкой, и так до 9 класса! Но в итоге я нашла таких людей — 2 подружки. Сначала я общалась с ними по-отдельности, но в дальнейшем мы стали проводить время вместе. И они меня, мягко сказать, «вытеснили» из своего общения. Это как раз был последний класс в школе — 11. Они продолжали со мной общаться, но чисто посредственно. Гуляли без меня, меня не звали с собой, проводили выходные в основном тоже без меня.Другими словами, я просто видела, что им без меня хорошо. И, что если бы не было меня в их «дружбе», то никто особо бы и не расстроился. Кроме этого одна из подружек вообще несколько раз меня предавала, но я попросту ее прощала. Так как других людей, которые бы со мной общались, у меня не было. На меня очень повлияла эта ситуация, так как дружеское общение для меня очень ценно. И было обидно, что в конце учебных лет, у меня не осталось ни одной подруги. Остались просто старые знакомые.

Затем я уехала в Киев поступать в институт. И здесь у меня нашлись тоже 2 девочки, с которыми я подружилась. И проводили время мы тоже вместе. Но по протоптанному сценарию я видела, что им хорошо без моего общения. Я не знаю, что я делаю не так. Мое мнение не слишком меня радует, так как я думаю, что им со мной просто на просто не интересно. Скучно. А вывод — я скучный человек. Кому приятно осознавать это?
Ладно, Бог с ними. Весело им без меня, интереснее им без меня, я не мешала им это делать, так как устала от набивания себя в их круг общения. Я продолжаю с ними со всеми общаться, так как других больше друзей и нет.

После учебы я нашла работу, но и там я не смогла ни с кем подружиться. С кем-то начинаю общаться. и просто вижу, что человеку со мной скучно. Но люди новые приходили и их воспринимали и принимали в свои круги очень быстро, что не скажешь обо мне. Я проработала в первом агентстве 2,5 года, и ни с кем так и не смогла подружиться. Общалась с девочкой, и только на перекурах. После, она предпочла моему общению, другого человека.

Сейчас я в другом агентстве работаю. Уже около 4 месяцев… стоит ли говорить, что я снова ни с кем тут не могу подружиться? Сижу в уголке, на меня бывают не обращают внимание. Иногда приходят здороваются со всеми, а со мной через минут 5 только, со словами: «Ой, прости! Я не замеитл тебя!» Ох, как же это не приятно.

У нас аг-во молодых ребят, 40 человек. В одной комнате я сижу в 8-ю людьми. Они практически все здороваются друг с другом «дай пять» ладошками, как девочки, так и мальчики. И картина обычно по утрам такая: «Дай пять!», со всеми проходят здороваются ладошками, а ко мне просто: «Привет!»

Сегодня я решила написать об этом, потому что расстроила ситуация, что оказывается ребята общаются друг с другом в скайпе в группе, в которой меня нет. Меня просто не считают нужным добавить в эту группу. На мой вопрос: «Ой, а что за группа?» Все опустили глазки и отшутились.
Из-за этого, среди новых людей я чувствую себя очень скованно, я как-то замыкаюсь и боюсь с ними общаться. Иногда я просто напросто не знаю, о чем с людьми новыми говорить и перепуганно на них смотрю. Когда они о чем-то меня спрашивают, я на столько пугаюсь нового общения, что несу какую-то чушь. Считаю, также, что мне сложно доносить людям свою мысль. Это не может не расстраивать, так как мне 23 года, а у меня проблема с общением с людьми. Те, с кем я близка — моя сестра, например, она говорит, что я не подпускаю к себе людей, не считаю нужным им открываться сразу. Но чувствую я все по-другому! Я несчастна от того, что со мной не хотят общаться, я хочу с ребятами общаться. Я не знаю, что мне сделать для того, чтобы у меня не строились стены и барьеры общения с людьми, так как считаю коммуникабельность и социальность — важной частью своей жизни. Но этой жизни у меня нет. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать?

Вкратце о себе: я красивая девушка, очень. У меня хорошая фигура, я считаю себя вполне умной и понимающей. Я хорошо одеваюсь и нет у меня проблем с запахоим и культурой поведения.

Ответы

здравствуйте,
интересная фраза> прости не заметил, прям сказочная.
возможно ваша сестра как близкий вам человек и имеющий практику общения с вами в чем то и права и в общем нужно быть благодарной, что решилась вам высказать такое прямо, видимо человек она с характером и зла вам не желает, как может корректирует ваше понимание своего поведения.



30.05.14
Лиля, добрый день! 
Сейчас среди молодых людей принято общаться ни о чем. Возможно, Вы просто не умеете этого или не понимаете смысла такого общания. Я часто вижу, как самые умные молодые люди и девушки остаются  «за бортом» общей туссовки, потому что не умеют бессмысленно тусоваться. Такому можно научиться, если оно зачем то надо. Вовсе не обязательно открываться перед каждым, с кем разговариваешь. не обязательно обсуждать какую то тему. Достаточно просто воспроизаодить ритуал или обмениваться словами-штампами.
Для того, чтобы стать более раскрепощенной, могу посоветовать попробовать себя в контактной импровизации или походить на группу тенцевально двигательной терапии. Посмотрите что это такое, гугл Вам в помощь. Замечательное средство принятия себя и наработки невербальных коммуникаций.
30.05.14
Доброе утро. Лиля, думается причины того, что люди стремятся выйти из круга общения с вами, несколько иные, например, 
1. Ваши внутренние страхи: * общения («друзей было завести тяжело, потому как не могла найти тех людей, с кем было бы интересно»); *показать свои чувства и эмоции. 
2.Эгоизм в общении и ориентация только на себя, непонимание мотивов другого человека.
3.Установка собственных, традиционно, жестких правил  общения.
4.Отсутствие в общении открытости, чувство юмора и самоиронии или деликатности и такта.
5.Неприятие критики и проблемы с самооценкой, не умение отстаивать свои интересы, защищать чувство собственного достоинства и т.д.
Как только будет найдена первопричина проблемы, тогда можно будет определить и конкретные методы её решения.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам. 
31.05.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store