Воронежская область

В каких случаях при открытии ИП об этом надо уведомлять Роспотребнадзор? И кто об этом должен сообщить?

В конце февраля открыли ИП, сегодня пришло уведомление об административном правонарушении по ст 19.5.7-1 КОАП РФ. При открытии в налоговой никто ничего не сказал об этом, и в интернете ничего подобного. Откуда я должна была это узнать? 2 года назад такого не было. Может от ОКВЭД зависит, надо подавать сведения или нет. Или это новый закон?

Дополнение автора от 04.06.14 12:16:24
уточнение ст.19.7.5-1

Лучший ответ по мнению автора

 Согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

Документы для подачи:

1. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения о видах экономической деятельности.

2. Копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговых органах (копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – ОГРН; ИНН).

3. Бланк уведомления о начале деятельности в 2-ух экз.

  Уведомление представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.Постановлением Правительства РФ от 16.07.09г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» на Роспотребнадзор возложена функция приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

Заявитель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) представляет заполненный бланк уведомления в 2 экземплярах (один экземпляр после регистрации возвращается заявителю).

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности подается (предоставляется) в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

— В каких случаях необходимо представлять / подавать / регистрировать уведомление о начале деятельности?
В случае если Вы начинаете свою деятельность (оказывать работы / услуги) и нашли себя в перечне Постановления  № 584 (Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности о начале осуществления которых предоставляется уведомление →)

 Кто должен подавать уведомление о осуществлении деятельности?
Юридические лица и индивидуальные предприниматели.

— Какая ответственность предусмотрена [штрафы / предписания / административная ответственность] за осуществление деятельности без подачи уведомления о начале деятельности или при подаче уведомления, содержащего недостоверные сведения?
Административная ответственность за непредставление уведомления о начале деятельности, а также за недостоверность сведений, содержащихся в таком уведомлении (ст. 19.7.5-1 КоАП РФ) в размере до 20 тысяч рублей для юридических лиц и до пяти тысяч для индивидуальных предпринимателей.
Штрафы за несвоевременную подачу Уведомления о начале деятельности взимаются согласно КоАП РФ.

— Куда подавать уведомление?
Уведомление подается согласно фактическому расположению ведения бизнеса

01.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, административный штраф Вам выписан за невыполнение предписания за деятельность на торгах, аукционах. (ст 19.5.7-это аукционы, электронные торги), что Вам было оформлено в нарушение?
31.05.14
Анна, исправьте в вопросе статью-здесь у Вас сейчас 19.5.7-1, а повестка  ст.19.7.5-1.
01.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Преодоление неопределенности, противоречий или кризиса. • Выявление лучшего сценария развития событий, способа реше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Домашний бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store