Новосибирская область

Правомерность действий преподавателя ВУЗа (требование оплаты для проведения зачета во время сессии, через консультационный центр при ВУЗе).

Добрый день. Учусь в государственном ВУЗе на коммерческой основе. При университете есть консультационный центр, в котором за деньги (1000 р. — 2 академических часа) можно получить консультацию по интересующему предмету (точнее, направление к преподавателю — сотруднику ВУЗа, который окажет консультацию).

У меня продленная сессия и нужно сдать зачет. Но преподаватель заставляет взять консультацию за деньги для того, чтобы принять этот зачет (разумеется, консультация оказана не будет, так как это аттестация по предмету).

Так как зачет — это образовательная программа и время для его сдачи входит в стоимость обучения, скорее всего, преподаватель не прав. На какие источники стоит ссылаться в случае возникновения спора?

Каким образом ВУЗ оформил данную деятельность? Существуют ли нарушения в описанной ситуации? Чеки и договор консультационный центр не отдает.

Заранее благодарю за ответ.
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
1 ответ
11.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store