Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность 33 недели. Сдала анализы на герпес, результат anti — HSV (1 и 2 типов) IgG...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность 33 недели. Сдала анализы на герпес, результат anti — HSV (1 и 2 типов) IgG — 4.3 инд. поз. ( < 0.9 — отрицательно
> 1.1 — положительно 0.9 — 1.1 — сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней )
anti — HSV (1 и 2 типов) IgM — ОТРИЦАТ.
За 2 года до беременности сдавала на герпес, результат был такой anti — HSV (1 и 2 типов) IgG <0,5 инд. поз., при тех же нормах. Подскажите, о чем говорят мои результаты? Насколько это опасно для ребенка? Можно ли узнать примерно когда я заразилась? УЗИ плода делала неделю назад, с малышом все хорошо. Доплер в норме, плацента хорошая 1-й степени зрелости. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте! Результаты ваших анализов свидетельствуют о том, что еще до беременности вы были инфицированы вирусом герпеса ( в период тех 2 лет до беременности), то есть первичного заражения герпеса во время беременности не произошло. У вас есть иммунитет к этой инфекции (носительство антител класса G), и острой инфекции  в настоящее время не имеется (отсутствие антител класса М), нет и рецидива (повторного заражения), поскольку нет высоких цифр Ig G. Как давно произошло точно заражение — сказать сложно (для этого определяется авидность антител Ig G ), да оно вам и не нужно, главное, что ранее, до беременности,  был контакт с вирусом.  То есть нет  опасности и угрозы для ребенка. 
буду благодарна за оценку ответа
03.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Данный результат говорит о том, что вы инфицированы вирусом герпеса. Точный срок инфицирования указать трудно, но если брать во внимание результат сделанный 2 года назад, то инфицирование произошло в течение последних 2 лет (по тому результату вы не инфицированы).

За ребенка вам волноваться не нужно, так как вирусоносительство не оказывает никакого влияния на развитие плода и УЗИ это подтверждает. 

Буду признательна за оценку ответа.
03.06.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store