боюсь всего нового...

Здравствуйте. У меня проблема. Я хочу научиться говорить по-английски. Для этого нужно записаться на курсы. А для этого, нужно переступить через себя и/или выйти из зоны своего комфорта и записаться! А я боюсь! Чего только не понятно...

Я вообще, почему-то боюсь всего нового… У меня много разнообразных мечт… От желания научиться играть на гитаре до того чтобы спрыгнуть с парашютом… Ноэтот непонятный страх открывать для себя новые горизонты мне самой неясен… Вот все мне говорят, «раз хочешь, делай!». Ведь если есть желание (и средства) ничего больше не надо… Но, черт, я не могу...

Раньше меня спасало успокоительное… Но после него я практически ничего не помнила, да и во время его действия была как-будто под наркозом… А я хочу испытывать эмоции! Радость от того что я сделала что-то офигенное!!!

Я не могу начать, и это единственная моя проблема...

Уважаемые эксперты, дайте пинка хорошим советом! Пожалуйста! А то я так и останусь «с носом»...

 

Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

привет Марина! да все новое пугает, потому что еще не изведано не испробовано, начать нужно с малого, с то чего не так страшно или просто начать с чего начнется и не останавливаться, а там само пойдет. У Вас получится.

20.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вечера, Марина!

Вы не написали в связи с чем принимали успокоительное, когда и кем оно было Вам назначено, а это важно. Пинок, Вам не только не нужен, он Вам противопоказан, для того, чтобы не остаться «с носом» необходимо разобраться в причинах Ваших страхов ко всему новому, это единственный выход, для того, чтобы начать жить свободно, радостно и счастливо. Выбирайте психолога по душе и вперёд к интересной, наполненной и офигенной жизни. Удачи Вам. Ирина.

19.08.11
Здравствуйте, Марина! Очень и очень хорошо, что Вы сами осознаете опасность остаться «с носом» (это ещё мягко сказано...). Конечно же, в Вашей проблеме нужно разбираться! Первый шаг Вы уже сделали, на самои деле (пробные такие шажки:)) — осознали что что-то не так и обратились за советом. Теперь снова маленький шажок — поговорите с понравившимся экспертом. Попробуйте, это совсем не страшно:)! И так потихонечку начнете продвигаться к новой жизни:)! Удачи!
19.08.11
Кто хочет — тот делает, а кто не хочет — ищет причины. Устраивает? :)
19.08.11

Здравствуйте,  Марина!  Я думаю, что пинка Вы уже не раз получали, но дело в том, что пинков этих ненадолго хватает......

Дело в том, что родители по какой-то причине не отдали Вас в спортивную секцию, поэтому Вы не научились хотеть и добиваться. А  это жизненно важные качества. Развивайте их в себе сами. Это возможно. Тогда научитесь пинать себя сами.

А пока что вот Вам пинок. Смотри его здесь

Удачи! 

 

 

19.08.11

Добрый день. )))Марин, ну и чего вы боитесь? Дракона, который живет в вас и пугает вас всякими кошмарами? Пугает так, что вы уже и таблеточки начали употреблять. Думаю,  ваш "… ларчик открывается просто": выбирайте эксперта и выходите к нему в чат.  Мы тут перед вами как на ярмарке: выбирайте, захотите в чат за смелостью и вперед на победу над своим внутренним драконом. А по поводу английского могу точно сказать: есть большая разница между тем, чему учат и между тем, как говорят сами жители Великобритании))) 

Смелости вам и радости. Лидия

20.08.11

страх рассеивается в процессе движения к цели.

20.08.11

Прежде чем куда то идти, нужно понять, где ты находишься, и в то же время, понять это можно только в движении.  

26.01.12

Английским сейчас можно заниматься по скайпу.

Как начать? Попробуйте сместить фокус внимания, например не КАК начать, а с КЕМ хочется начать — вместе веселей и есть с кем обменяться эмоциями. 

18.04.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афремов Денис

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store