Ярославская область

Здравствуйте! Купил автомобиль в кредит и застраховал его по КАСКО в страховой компании, рекомендованной банком (Сбербанк России, СК УралСиб)....

Недавно мне позвонили из банка и сказали, что аккредитация этой страховой в банке прекращена, поэтому я должен срочно сменить страховую компанию, не смотря на то, что полис КАСКО еще действует. То есть досрочно расторгнуть договор КАСКО с этой страховой и застраховать автомобиль в другой страховой компании, предложенной банком. Причем все убытки, связанные с этим, я несу самостоятельно. Скажите, законно ли такое требование банка? Если нет, то чем мне мотивировать свой отказ банку? Буду признателен, если укажете мне ссылку на какой-либо закон или кодекс. Спасибо.

Ответы

Статья 310 Гражданского кодекса РФ. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
06.06.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store