Приморский край

Квартиру моего отца захватили рейдеры, они заставили его подписать договор купли-продажи в простой письменной форме и переписали квартиру на себя. Скажите, как нам вернуть квартиру и есть ли шанс?

Отец очень давно пьёт, он был единственным собственником квартиры. Как он говорит, он подписал чистый лист, который впоследствии оформили как договор купли-продажи в простой письменной форме. В Росреестр он с ними не поехал, так что при перерегистрации прав его не было, хотя, по закону он должен был присутствовать. Документы на квартиру пропали, документы отца тоже исчезли. У нас нет больших денег на дорогого адвоката, поэтому надежда на вашу консультацию. Что можно сделать? Есть ли хоть какие-то шансы вернуть квартиру? Как нам быть?! Спасибо заранее вам!!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В первую очередь обратитесь в полицию с заявлением (содержание должно быть о понуждении к совершению сделки, о мошенничестве). Далее исходя из принятого полицией решения, возможно придется обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной например по основаниям ст.177 ГК РФ, а если события обретут благоприятный оборот и уголовное дело возбудят - с гражданским иском. Так же возможно, придется признавать отца ограничено недееспособным по причине алкоголизма, в последствии и это может пригодиться. При своевременных и правильных действиях возможно вернуть квартиру. Сейчас не 90-е. Желаю удачи!
05.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

P.S. Забыл добавить, для того, что бы признать недействительной сделку заключенную выпивающим человеком, дорогой адвокат не нужен. Ни чего сложного. Справиться и обычный адвокат, или юрист.
05.06.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store