ощущаю явные проблемы: апатия, заниженная самооценка, заторможенность, проблема с выражением своих мыслей, не могу сконцентрироваться в любом деле, панические состояния.

Здравствуйте. Мне 25 лет. Были психологические проблемы в подростковом возрасте(длительность около 10 лет), но кпсихологу не обращался. Боюсь людей, ощущаю явные проблемы: апатия, заниженная самооценка, заторможенность, проблема с выражением своих мыслей, не могу сконцентрироваться в любом деле, панические состояния. Друг работает фармацевтом и предложил попробовать «бакласан», после его приема я ощутил определенные сдвиги. А конкретнее: стал без нервов разговаривать с людьми, стал лучше изъяснять свои мысли. Советует еще «фенотропил». Вопрос: посоветуйте какой препарат пить. Кпсихологу возможности нет сходить! Нужна концентрация мыслительной деятельности, отсутствие панических состояний. С такими препаратами падает либидо, как его поддерживать в норме?

Ответы

Евгений, добрый вечер!
Проблемы, о которых Вы пишете (панические состояния, апатия, заторможенность), требуют лечения и лекарственного, и нелекарственного.
Сейчас Вы начали с приема лекарств. Надо заметить, что лекарства, воздействующие на психику, обычно назначает врач, и они принимаются под наблюдением доктора. Есть опасность навредить себе самолечением. Поэтому Вам важно проконсультироваться у врача — на приеме, а также — в разделе «Медицина» этого сайта. После подбора доктором на очном приеме лекарственной терапии Вы можете обратиться далее за помощью и к психологу. Дело в том, что паника, апатия имеют в своей основе какую-то Вашу проблемную ситуацию. Если Вы вместе с психологом разберетесь, какова причина Вашей паники, то Вы отпустите проблемную ситуацию, и это принесет облегчение.
Мы с Вами можем более подробно обсудить Вашу ситуацию в чате. Удачи Вам и, пожалуйста, оценивайте ответы.
05.06.14
Здравствуйте, Евгений. Вы перечислили целый набор разнородных проблем. Проблема с самооценкой — это определённо к психологу. Или литературу читайте по этому вопросу. Сложности с концентрацией внимания — это другая проблема, к неврологу обратитесь. Врач невролог, совершенно бесплатно осмотрит вас и выпишет препараты, для улучшения мозговой деятельности, например. Запишитесь в поликлинику, сходите, не ленитесь. Панические атаки — это отдельная тема. Этим психотерапевты занимаются.

Концентрация внимания — это к неврологу на приём сходите, там вам и другие рекомендации дадут.
05.06.14
Добрый вечер. Женя,
Первое и главное. К какому специалисту вам нужен. Вам нужен ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ (психиатр), принимающий в поликлинике, к которой в приписаны, причем БЕСПЛАТНО.
Второе и тоже главное. Лечение. Ваш друг всего лишь фармацевт, но не врач. Только врач -психотерапевт (психиатр) имеет право поставить вам диагноз, и в соответствии с вашим состоянием и поставленным диагнозом  выписать медикаменты, которые принимаются по определенной схеме и направлены на ваше восстановление работы нейромедиаторов. 
Третье. Безмедикаментозное лечение, от которого либидо не теряется. Существуют замечательные безмедикаментозные психотерапевтические метод лечения ПА (панических атак), которые позволяют настолько быстро избавить от фобий и страхов,  что облегчение наступает уже после первой сессии. Об этих методах прочитайте в этих статьях. (либо www.liveexpert.ru/e/v41584762   внизу страницы «новые блоги эксперта» -стр. 7-6)
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha?
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt?
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe?
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2?
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie?

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам. 

05.06.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store