ДТП

День добрый, я виновник ДТП(сдавая задом повредил бампер), страховая делает выплату потерпевшему за бампер 4000 р., т.е. там только покраска. Потерпевший не дожидаясь выплаты меняет бампер и красит за 20000 р. После того как узнаёт про выплату хочет со страховой и меня, как соответчика взять разницу, как быть?
У него только калькуляция страховой и результат осмотра экспертом, где указана толькопокраска, другую оценку он не проводил и счета из ремонтной мастерской. Так же грозится взыскать с меня моральный ущерб, то что он тратил время и деньги на юристов, на работу не ходил и т.д., может ли он с меня что-то взыскать? И если всё таки дела дойдёт до суда, на какие статьи ссылаться, что он не может взыскивать с меня моральный вред.
Заранее спасибо.

вам он может предъявить иск, но дело он проиграет. ответчик у него — это ваша СК. именно СК несет мат.ответственность(в пределах суммы договора), а не вы.

21.08.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store