Здравствуйте. Дело в том, что я люблю одну девушку и она любит меня. Но она моя сестра.

500 p
Мы с пеленок всегда были вместе, играли, росли, в школе за одной партой. В вузе же нас часто принимали за парочку. Это было забавно, сначала. На практику мы разъехались в разные города, не очень далеко. Но стало так тяжело друг без друга и понеслась: разговоры в skype, пожелания «спокойной ночи», в кафешку, театр, кино на выходных, потом «первый поцелуй», прогулки вечером и все такое. Это не казалось чем-то странным. Мы же знаем друг друга как ни кто другой! В интернете большинство осуждающих мнений крутятся вокруг религии и «дети родятся уродами», но рожать детей нет в планах даже отдаленных. Но меня гложет вопрос. Что будет, если окружающие узнают о нашей связи (ну, да, мы уже не девственники)? И есть ли будущее у таких отношений если смотреть со стороны (т.е. с вашей стороны)? А если скрывать свое родство? Благодарю заранее или извиняюсь, если вопрос не в тот раздел.

Лучший ответ по мнению автора

Не могу сказать, что Ваши отношения можно отнести к разряду обычных и уж тем более социально одобряемых. Но Вы живёте своей жизнью, не для кого-то, не для того, чтобы быть хорошим в глазах других («что люди скажут» — не правильная направленность жизненных ориентиров). Вы близкие и родные люди, между Вами глубокая привязанность, понимаете друг друга, хотите быть вместе. Выбор за Вами. Никто никаких 100 %гарантий и прогнозов не даст, как, кстати и в случае, если  выберете в качестве партнёров абсолютно чужого  человека. Сотни тысяч людей по всему миру живут несчастливо в браке и просто парных отношениях, считающихся абсолютно нормальными, врут, обижают, грубят, чувствуют себя чужими, не нужными. Помните, что очень многое зависит от того, как Вы будете свою жизнь строить.  Вы живёте не для того, чтобы мучиться, а для того, чтобы радоваться и радовать других.  Живите так, как Вам хочется и с теми людьми, которых любите. Вы вправе выбирать, кому дарить свою теплоту и нежность. Ориентируйтесь только на себя, никого не слушайте, мнение чужих людей для Вас не должно быть главным ориентиром. Ваша семья — только Ваша и Вам решать, как её строить. Вы никому ничего не должны, объяснять свою позицию, поведение, поступки — тем более.  Имеете полное право делать ошибки, не проникаться проблемами других людей и не хотеть решать их,  заявить о своём желании/не желании отвечать на личный вопрос, общаться с кем-то. Никогда не оправдывайтесь, потому что это всегда заставляет людей думать, что Вы и правда виноваты. Дарите друг другу радость, доверяйте, уважайте, поддерживайте всегда. Всё в Ваших руках. Конечно, афишировать ваше родство совершенно не нужно. чтобы не спровоцировать проблемы. реакцию людей, которые и со своей-то жизнью разобраться не могут, но в чужой обязательно ищут плохое, считая своим долгом дать «добрый» совет жизненного эксперта. Думаю, со временем вопрос о ребёнке может стать актуальным. хоть сейчас Вы этого и не планируете. В плане рождения здорового ребёнка прогноз не благоприятный. С врачами разных профилей обязательно проконсультироваться(есть анонимное обследование). Пройдите все возможные исследования, экспертизы, анализы, миллион раз обдумайте вопрос рождения совместного ребёнка, сопоставьте все  риски. Есть другие способы забеременеть, современная медицина далеко шагнула в этом вопросе. А можно дать шанс брошенному ребёнку стать счастливым в Вашей семье. Подумайте обо всём. Любой Ваш выбор достоин уважения. Желаю Вам всего самого хорошего. Пишите в чат, если хотите подробно всё обсудить. Не забывайте оценивать ответы.

09.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Георгий, сексуальная связь между вами и сестрой называется инцест, полагаю в об этом знаете. Идеальный вариант- вам с сестрой обратиться на прием к сертифицированному сексологу, хотя бы онлайн. И ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос. «Что будет, если окружающие узнают о нашей связи (ну, да, мы уже не девственники)?» 
Ответ. Скорее всего будет скандал и осуждение окружающих.
Ваш вопрос. "И есть ли будущее у таких отношений если смотреть со стороны (т.е. с вашей стороны)?"
Ответ. Будущее есть и у ваших отношений. По статистике, инцентные отношения:
а) очень короткие, так как связующим звеном между вами является братская/сестринская любовь и родственная привязанность, которые по мере вашего взросления уменьшаются и теряют свою тягу, в силу появления у каждого из вас новых знакомств и новых симпатий с противоположным полом.
б)очень длинными, потому что их может держать страх открытия этой тайны.
Ваш вопрос. "А если скрывать свое родство?"
Ответ.  В России такие сексуальные отношения законны, однако, в соответствии со статьей 14 СК РФ, запрещено заключение брака между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии-но об этом вам более подробно расскажут наши юристы. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.
09.06.14
Доброго времени суток. 
Георгий, вам необходимо ответить себе на вопрос, чего вы хотели бы получить в итоге этих отношений. 
Я согласна с Лидией в том, что вы не получите решения и ответа, если просто зададите вопрос. 
Если вам важно разобраться в себе в большей степени, чем получить оценку ваших взаимосвязей с сестрой, то выберите себе консультанта и пообщайтесь с ним. Вы можете обратиться и ко мне. Если решитесь, то в первом сообщении напишите мне ваши мысли относительно вопроса, который я обо значила выше. 

Нет того, что правильно, а что неправильно. Людям неведомо, что есть что. Есть социально одобряемое поведение, есть факты, с которыми придется считаться, но об этом всем мы сможем пообщаться с вами уже лично. 
Желаю удачи! 
09.06.14
Здравствуйте, Георгий. Вы не указали, сестра родная (кровная), сводная или двоюродная. В монархических семьях Европы, во времена средневековья и вплоть до XIX века было принято заключать браки между кузенами (двоюродными) братьями и сёстрами. И браков таких было очень много, их повально заключали, из политических соображений, для укрепления государства какого нибудь. Так вот в связи с тем, что случалось «кровосмешение» из поколения в поколения, т.е. они родственник с родственницей из поколения в поколения, действительно, дети рождались с заболеваниями. Гемофилия и умственная отсталость в королевских семьях были сплошь и рядом. Рассказы, о том, что король дурак и ничего не соображает, далеко не выдумка. Так вот, там где есть кровосмешение, нежелательно иметь детей между двоюродными родственниками, а между родными и подавно. Потому что генетика, штука очень страшная, она не щадит потомков в таких случаях. С древних времён люди иногда вступали в кровосмесительные связи, и считалось, что рождение больных детей, есть наказание за инцест. Во многих культурах есть такие поверья.

Но почему же общество осуждает подобные связи? Потому что в норме этого быть не должно. Любое любовное чувство между мужчиной и женщиной имеет в основе своей сексуальное влечение. Так вот сексуальное влечение между родными братом и сестрой не является нормой. Потому что бессознательное должно выключать такое влечение. Ведь там где есть влечение между братом и сестрой, теоретически оно может возникнуть, между матерью и сыном, отцом и дочерью. И тем не менее — это явление существует. И с вашим вопросом вам стоит обратится к сексологу, который лучше в этом разбирается, чем психолог. И конечно, стоит взвесить, за и против, в этом вопросе. Потому что на фоне такой любви, происходят всевозможные жизненные драмы потом. А вы ведь не хотите драмы в жизни? Поэтому стоит обратится к специалисту и хорошо подумать над тем, что вы делаете. Не с точки зрения общественного мнения, даже, а вообще. Жизнь то ваша, не чужая.
09.06.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Георгий! Это было забавно, сначала — мне кажется, что забавно и сейчас. Вы вовлеклись в игру, дошли до границы желаемого и дозволенного, Что теперь, идти дальше, или остановиться? Сексуальное влечение сильная штука.А, каковы перспективы ваших отношений, после  сексуального контакта? То, что скажет общество, это вторично. А, вот отношения между вами… какими они будут? Сейчас ваши отношения невинны. Забава. Но, включилась другая сила — сексуальность. Можете ли вы  пережить те чувства, которые могут возникнуть после сексуальной близости ( возможно вины, стыда, отвращения, осуждения себя). Это вопрос пока только к вам, Вы не можете ответить за чувства, которые могут возникнуть у вашей сестры. Сможете ли вы также невинно и чисто, по -детски смотреть друг другу в глаза? Самые главные судья находятся внутри нас, а также критики, обвинители… Вы сможете пережить возможное внутреннее осуждение вашей, интимной близости, ваши страхи, ваше разочарование....? Однозначно, отношения между вами будут другими. Скорее всего пиковое переживание, интерес, который вы испытываете сейчас, когда есть это напряжение на границе, а посему очень возбуждает, пройдет, потеряет свою яркость, вы получите удовлетворение и телесное и чувственное. А, что дальше… не известно. Будете хранить свою тайну, что может дать продолжение игре, уедете на другой континент, чтобы никто не узнал о вашей связи ( ведь вы не сироты?) или бросите вызов роду и обществу (хватит ли смелости?) или один раз попробуете и разбежитесь ( но, то, что произойдет не исчезнет из вашей памяти, и может оказать негативное влияние на ваши отношения с другими партнерами в дальнейшем). Вам выбирать. Вариантов много. Но лучшее, что вы можете сделать, это включить осознанность и ответить на свои вопросы с позиции взрослого человека, а не ребенка вовлеченного в игру. Я вам рекомендую пройти консультацию, чтобы вы смогли задать свои главные вопросы, которые пока вы обходите стороной,  обсудить с терапевтом и рассмотреть разные варианты и точки зрения из разных перспектив развития отношений. Самое главное, чтобы вы четко представляли — Для чего?, чтобы потом не возникло — Зачем и почему я .....? Вы можете для начала пройти консультацию один, а затем будет известно, стоит ли вам проходить ее вдвоем. Могу вас (лично) проконсультировать в онлайн, аудио — режиме, если надумаете, обращайтесь в чат.

Всех благ!
09.06.14
Здравствуйте!
Что будет, если окружающие узнают о нашей связи? Не переживайте об этом. Это не ваше дело, это проблемы тех, кто будет переживать!
Будущее в ваших руках и отношения возможны, если в ваших отношениях есть осознанность и ответственность.
Вы родные или двоюродные? Если родные, то скрыть родство будет тяжело, а если двоюродные, то вполне возможно, но не в родной деревне.
Большая вероятность рождения больных детей, но шанс родить здоровых детей тоже есть, хоть и маленький.
Не смотрите на других, а сами решите свою будущее и обсудите это вместе. Если готовы жить вместе, то будьте готовы к трудностям, но стремитесь к счастью!
Добра и счастья вам!
09.06.14
Здравствуйте, Джейме!
Вас интересует вопрос о том, что будет, если окружающие узнают о Вашей связи с сестрой, и второй ворос, есть ли будущее у таких отношений.
Будущего у таких отношений нет, и если окружающие узнают, то Вы оба вероятнее всего станете изгоями.
Чтобы Вы поняли, объясню психологические смыслы подобной ситуации, не касаясь эволюционных и биологических смыслов.
  Человек существо социальное и существует в социально-культурном контексте.  Социально-культурный контекст  постоянно меняется, но содержит в себе широкий спектр базовых морально-этических ценностей, которые очень во многом связаны, и многие из этих связей скорее чувствуются интуитивно, нежели осознаются. Очень во многих вопросах, сознательно выдвая один ответ, люди неосознанно чувствуют другой, и не могут его объяснить. Один из таких вопросов- вопрос об инцесте.
 Что бы ни говорили и не думали люди, относительно этого вопроса они чувствуют, что нарушено какое важное правило, которое нельзя нарушать. Какое именно, я сейчас объясню.
 В европейской культуре в разные эпохи традиционно обсуждается тема разделения любви небесной и любви земной. Все мы знаем у существовании братания и духовных братьев, и при этом духовное родство отождествляется с кровным родством. Кровному родству в человеческой культуре приписывается некая духовная связь, дарованная богом от рождения. Табу на инцест оберегает прежде всего духовную ценность дара богов, а рождение детей с генетическими отклонениями всегда воспринималось как кара за осквернетие дара богов.
Запрет на инцест оберегает очень древние культурно-исторические традиции, которые лежат в основе всей современной социальной системы. Инцест всегда будет возмущать людей и восприниматься как покушение на их духовность, вторжение отношения с богом/богами/высшим разумом/ творцом, даровавшим жизнь. В том числе и самими нарушителями этого правила. Поэтому у этих отношений нет будущего.
Я развернула только один из множества психологических аспектов этого вопроса, но этого вполне достаточно, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос.
10.06.14
А какой ответ вы хотите услышать? Вы прекрасно знаете, что инцест во все времена был грехом и осуждался, не зависимо отрелигии. И явно для этого были причины, которые современные люди склонны оправдывать чувствами, свободой выбора, «кому какое дело» и пр. Вы вправе поступать так, как считаете нужным, но все тайное рано или поздно становится явным. И тогда уже станет вопрос, сможете ли вы противостоять общеморальным правилам и нормам. Ведь ни один ЗАГС не возьмется вас расписать. То о каком будущем вы спрашиваете в принципе?
10.06.14
Добрый день, Георгий!

Попробую проанализироать ваше сообщение, а вы сделаете свои выводы.

1. О вас.
Вы строите свою жизнь, прежде всего исходя из своих собственных убеждений, чувств, прислушиваясь к интуиции. Вы принимаете решения исключительно самостоятельно, опираясь на свое субъективное мнение, даже если его не разделяет больше никто. О вас можно сказать, что вы в большей степени живете в своем внутреннем мире, нежели во внешнем социальном. Я вас правильно понимаю? Тогда поверхность ваших мотивов обнаружена. Не могу, да и не стану вас упрекать и поучать — вы имеете полное право делать ВСЕ (!), что хотите, если это касается сугубо вас, и люди, вовлеченные в эти отношения (ваша сестра) принимают и разделяют ваш выбор. 
2. О стереотипах. Совершенно очевидно, что отношение к инцесту — это социальный стереотип, который сложился очень давно и успешно живет в сознании общества. Можно сколько угодно рассуждать о религиозных и медицинских аспектах этого явления, но истинным остается исключительно то, что вы лично думаете по этому поводу. Вы уверенны, что готовы выстоять в этой волне негодования, отчуждения и осуждения? Если это сестра не родная, от общеста можно скрыть, но вы сможете скрыть это от семьи?

Если говорить о психологическом аспекте вашей ситуации, а именно это должно интересовать психолога, то для меня здесь главный вопрос такой: что стало той причиной, по которой вы попали в эту ситуацию? Почему близкие, интимные отношения у вас слоижились именно с вашей сестрой, и теперь вы вынуждены искать выход из сложной диллеммы, которая неизбежно сталкивает вас с обществом? Ответы на эти вопросы следует искать во время индивидуального психологического консультирования. Обращайтесь)
10.06.14
Здравствуйте! Да, бывают такие ситуации, стыдится своих чувств не стоит, но стоит понять самое главное-что Вы хотите от жизни, а вот в этом и может корениться первопричина. То что Вы сейчас говорите, что тут ничего плохого нет и не планируется зачатие ребенка. Но это жизнь. В жизни человек сначала говорит сегодня одно, что он никогда не захочет, а завтра у него может быть другое желание на этот счет и захочется, как и у многих иметь ребенка, постоянную семью надолго. Но по причине того, что у вас родственна связь, сделать этого не получится. Что можно ожидать в будущем на эмоциональном фоне? Фрустрацию, сожаление потери времени, в тоже время привязанность. Это может потом выглядеть «и бросить жалко и нести тяжело». К тому же, как мне кажется, что Вы скорее всего пишите эмоциями, а не рациональностью, то есть Вам сейчас хорошо, любите человека, и не хотите рассматривать именно будущие планы с этим человеком, чего потом может захотеться. И в тоже время наряду с эмоциями есть некое смущение «что она родная, что скажут люди». Это показывает изначально, что Вы сами подсознательно чувствуете, что есть некий нюанс, который может привести к развалу отношений и что у отношений не может быть будущего. И дело тут совсем не в людях, что они скажут, как смотрит на это общество (тут это не важно, можно жить и по своим правилам и чувствам, нет ничего плохого в этом, не факт, что нужно что-то скрывать, просто не показывать это). А первопричина, что Вы сами останетесь разочарованы отношениями, да и что скажут люди, Вам добавит это в копилку негативного настроя потом. Самое главное-важно сейчас успокоиться, не терзать себя сомнениями, а просто через какое-то время рационально посмотреть на свое будущее, устроит ли Вас такая жизнь. Вы должны понимать, что может захотеться потом и всего как у всех или вообще влюбитесь в кого-то другого, более для Вас родного. Если через несколько месяцев Вы поймете, что согласны жить, не как все (искусственное оплодотворение и тп, что-то не показывать, спокойно относиться к осуждению-тоже нет ничего плохого, есть и такие люди, нужно понять, такой ли Вы человек), то живите спокойно ради себя, а если подсознание покажет, что Вы неготовы к этому и морально и физически и тп, то лучше уж выставить свои приоритеты рационально, да и вообще изучить себя, понять себя глубже, чего конкретно Вы хотите.Удачи!
11.06.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store