Москва

Доброй ночи, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. В ноябре 2013г. я дала ген. доверенность на продажу автомобиля с получением денег от...

продажи, сроком на 3 месяца, в феврале 2014 машина была продана, но деньги за нее мне не отдали, долго «кормили обещаниями» что завтра привезут деньги… а в марте этот человек перестал вообще выходить на связь и отвечать на звонки, т.е. исчез, через знакомых удалось узнать что он уехал в Германию за машинами, в конце мая вернулся в Москву, но на звонки не отвечает. Я подала заявление в полицию в надежде, что они его найдут и привлекут к ответственности, мне было отказано в возбуждении уголовного дела ссылаясь на то, что я сама дала ему ген.доверенность на право продажи и получения денег за машину, у меня есть его расписка о том, что он обязуется выплатить мне стоимость машины (писалась вместе с доверенностью). Следователь никаких розыскных мероприятий проводить не стал, был единственный звонок на телефон жены этого гражданина, которая сказала, что не знает где находится ее муж (хотя именно от нее мы и узнали о том, что он в Германии).Что мне делать дальше? Подавать жалобу в прокуратуру ссылаясь на 159 ст. или писать заявление в суд по месту регистрации должника? Да, я дала ген. доверенность на продажу и получение денег за авто, срок доверенности давно истек, но я не давала никакой доверенности на то, чтобы меня оставили без денег, т.е. на мой непрофессиональный взгляд, здесь явное мошенничество и именно полиция должна заняться его поисками, а вот следователь думает иначе… Суд может вынести постановление о его розыске, т.к. ответчик не получит повесток, потому как не проживает по месту регистрации, он скрывается, а вот то, что судебные приставы займутся такими поисками, вызывает большое сомнение. Подскажите, куда обращаться дальше, что действеннее? Заранее благодарна.
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store