Доброго времени суток всем и с праздником! Вопрос такой. Как я уже описывала выше, в январе меня укусила декоративная крыса. Прошла весь курс КОКАВ....

И вот уже было успокоилась. Но сегодня сестра меняла у этой же крыски и попросила меня Люську подержать, а та мне руку оцарапала. Место оцарапывания воспалилось и печет, кровь проступает только при выдавливании. В общем, скажите, пожалуйста, есть ли риск заболеть бешенством и нужно ли мне заново делать прививки? Ведь, как мне сказал травматолог, крысы являются переносчиком этого опасного заболевания
12.06.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Нет необходимости и надобности в прививках. Не нагружайте свой организм лишний раз необоснованными назначениями. 

Крысы являются переносчиками этого заболеваниями. Но, не домашняя декоративная крыса, которая не контактирует с носителями этой болезни. В прошлый раз после укуса не умерла в течении 10 дней и это подтверждает отсутствие у нее заболевания. Поэтому вам не стоит опасаться этого заболевания.

Все что нужно сделать, это обработать рану любым антисептиком (Миримистин, перекись водорода, хлоргексидин и др.), смазать рану Левомиколем. 

Буду признательна за оценку ответа.
12.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, так ваша крыска жива и здорова, нет у нее никакого бешенства, да и не было никогда. Я и в прошлый раз вам писал, что никаких прививок вам не нужно было делать.Ну уж проделали, так и бог с ними, забудьте об этом инциденте. Ведь если бы ваша крыска-лариска была больна, она бы еще с прошлого раза десять раз бы погибла от бещенства. Поэтому конечно никаких прививок, а ранку обработайте как положено при подобного рода повреждениях.

Спасибо за оценку ответа.
12.06.14

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
0 ответов
23.09.11
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store