Республика Коми

Здравствуйте!!! Прошу помогите мне пожалуйста!!! Мой муж меня бросил с 2 несовершеннолетними детьми... бросил как я выписалась с роддома...и...

уехал… будучи в браке я оформила 2 кредитные карты общей суммой на 140 тысяч. Все деньги были сняты с карт моим мужем. После он скрылся в неизвестном для меня направлении. Я нахожусь в декретном отпуске и платить ну никак не могу эти кредитные карты. Денег нет вообще! Банки звонят, покоя нет никакого. Могу ли я подать в суд на своего мужа (пока еще мужа, собираюсь на развод подавать), чтоб его заставили выплачивать мои кредитные карты? И может ли банк списать проценты за просроченные платежи т.к. я не работаю и с 2 детьми… Куда мне обращаться? И могу ли я все сама это осилить, или все таки мне нужен будет адвокат т.к. я юридически не «подкована»?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна! Полностью согласна с Ольгой Юрьевной, но все же хочу добавить, что после развода будет имущество передано или разделено, и в тех процентах и будет платить каждый за кредит. Если один человек в браке берет кредит, то он автоматически становится кредитом семьи с одинаковой ответственностью. То есть, если муж исчезнет, по судам затаскают жену.
Конечно, есть вариант, что на вас в суд не подадут, как правило, минимальная сумма ссуды, по которой подают в суд — 500 тысяч рублей. Здесь можно привлечь заемщика по статье мошенничества.
Если же суд и будет, то вам грозит опись иммущества или 50% от зарплаты ежемесячно (но опять же зависит от сроков получения кредита. Срок 3 года) Татьяна, если Вам будет необходима дополнительная консультация, обращайтесь в чат с личным сообщением. И. пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившийся Вам ответ и выбрать лучший! Желаю удачи!
13.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

суд не заставит вашего мужа платить карты. Остаток задолженности по картам делится пополам между вами с момента расторжения брака. Но решение суда о разделе долга не будет иметь значения для банка. И ничего вам банк списывать не будет. Не можете платить, не платите.
13.06.14

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store