заклинило)))

Всегда думала, что человек способен вынести очень много, самое главное находить во всем положительную сторону. Да я и теперь её вижу, но она очень далеко…Суть проблемы в усталости, в том, что нет сил ни на что. В браке я счастлива, у меня золотой муж, если так можно сказать, но детей нет, уже 7 лет, из них 6 бесполезного лечения, накоторое потрачено масса сил, надежд, и в итоге денег. Диагноза нет, говорят это психологическое ( в прошлом аборт), но и недолгое лечение у психолога ( насколько хватило сил и денег) результата не дало. Теперь ещё и семейный бизнес дал трещину, денег нет, есть большие долги, неоконченный ремонт дома, проблемы с мамой ( скорее её психологические проблемы, которые она переваливает на меня), цель усыновить ребёнка и полное бессилие и невозможность этого достичь, поскольку нет средств окончить ремонт, да и брать ребёнка, пока не выплачены долги считаю полностью безответственным.Если добавить, что принятие решений и ответсвенность за них мы с мужем разделяем поровну ( сама очевидно виновата, характер), то сказать. что я на грани нервного напряжения — это ничего не сказать.До недавнего времени мне хватало сил бороться с унынием, но тут случилась «заботливая» тётенька, в очередной раз поинтересовавшаяся, отчего же у нас нет детей, она то очевидно ( для меня непонятно почему ) ис тала последней каплей, заставившей меня сорваться в эту пропасть безрадостности и усталости.Сознаю очень ясно, что мне нужна помощь, что самой выбраться мне видимо не удастся, просто не знаю как. Тем более, что слова утешения привыкли слышать от меня, а сейчас я только срываюсь на них, просто не могу слышать заунывные рассуждения. Собраться надо а не раскисать, а вокруг только… я устал ( а). Ну а я что могу, я тоже устала!!!

Дополнение автора от 29.05.09 15:58:17
Спасибо за отклик, Наталья, Вы безусловно правы. Но етсь пару «НО»

Дополнение автора от 29.05.09 17:27:39
Огромное спасибо всем за дельные советы, здесь есть над чем задуматься. Да и советы, хоть и трудно, но исполнимы. Ну что ж вероятно пришло время мне и моим близким что-то изменить в отношениях. Думаю мама будет самой сложной задачей, просто потому, что на моё «мне плохо», она обычно отвечает " а мне то как((("… Сейчас невольно улыбнулась… помогают значит советы.)))) Что ж начнем работу, надеюсь на вашу помощь, а пока… есть о чем подумать, спасибо ещё раз.

Дополнение автора от 31.05.09 08:53:14
Последнее сообщение насмешило))))))))))))) Пожалуй надо будет газку раздобыть)))))).

Дополнение автора от 02.06.09 09:41:08
Skela! все правильно, я действительно так и сделала как Вы посоветовали, постаралась оградиться от людей, знающих и концентрирующихся на моей проблеме. Хотя конечно мне пришлось загрузить моих близких работой, которую я исполняла, мне от этого неуютно. Единственно, что хочется сказать… со смыслом жизни у меня всё ок. И она не в детях, поверте, я осознаю вполне ясно, что с детьми или без них я остаюсь полноценной, цельной личностью. Откровенно сказать меня даже слегка раздражают люди, которые носятся со своими наследниками, как с писаной торбой, а через годы говорят " я пожертвовал для него всем, а он....." и т.п. Я вовсе не собираюсь ничем жертвовать, я живу, развиваюсь, делаю по сути то, что мне нравиться. Проблема с ребёнком, это скорее проблема неудовлетворённой естественной потребности, а уж с этим мне кажется сложно что-то сделать, кроме как её удовлетворить. А ещё я унаследовала склонность к депрессиям от мамы, мне пришлось слишком много работать над собой, чтобы выработать умение жить и наслаждаться каждой минутой. А теперь представьте, что я борю с этим в себе и мне приходится бороться с этим в других, т.е. тянуть тройной, черверной воз, именно от этого я устала.

Ответы

Разрешите себе быть слабой, унылой, беспомощной и несчастной — жалейте себя, плачьте, рыдайте, жалуйтесь близким и родным- вам нужно выпустить наружу все негативные эмоции, которые вы подавляете стараясь быть сильной и поддерживая всех вокруг, в то время как главная поддержка нужна именно вам! Опуститесь на дно уныния и печали — так глубоко — как только сможете. Мне кажется с вашим сильным характером, вам на дне быстро надоест и ваш подъем и прилив положительных эмоций будет уже не искусственным и настоящим! Вам не нужно будет себя уговаривать не расстраиваться- вы больше не сможете уже этого сделать. Это что касается текущего состояния.По поводу бесплодия — ЭКО пробовали?
29.05.09
Перечитала ваше сообщение еще раз — обратила внимание на заголовок — у вас очень сложная и серьезная ситуация — а вы пишете заголовок со смайликами — словно извиняясь, за то что просите совета в каких-то пустяках! Вы слишком много ответственности за все происходящее взвалили на себя, и стесняетесь обременить других своими проблемами — поэтому и мама на вас все перекладывает, и окружающие привыкли. Расслабьтесь, перестаньте быть за все в ответе — пусть другие вас жалеют и ободряют.
29.05.09
Вы очень жизнерадостная натура, оптимистка. Просто Вы очень устали из-за того, что чересчур заботитесь о других(больше, чем о себе). А такая чрезмерная непрерывная забота обязательно приводит к перенапряжению, даже если у человека нет своих собственных проблем. А уж если есть, то труднее вдвойне. Этот период обязательно пройдет, природа возьмет свое: Вы вновь станете сами собой (сильной, доброй и уверенной). Нужно просто ждать и стараться настраивать себя на лучшее, то есть думать о хорошем и тогда оно обязательно прийдет в Вашу жизнь, ведь ничего другого вы не заслужили, кроме счастья и радости жизни. Искренне желаю Вам всего этого, а также, чтобы у Вас появился наконец долгожданный ребенок и все было хорошо в семейных отношениях!
29.05.09
Хорошо это или плохо, но сейчас у нас очень много людей испытывают, мягко говоря схожие эмоции, чувства, переживают похожие состояния.Вы, действительно, очень много на себя взвалили. Ситуация особенна еще и тем, что как правило, людям с гиперответственностью очень сложно «перевалить» её обратно. Если этого навыка нет, то ему тоже нужно научиться, а это не так сразу, как Вы понимаете.- поэтому «вывешивайте белый флаг» как, как Вам рекомендовали;- отдыхайте любым способом, который Вас может восстановить в данной ситуации. Пусть невозможно взять отпуск и уехать, зато можно заняться тем, что Вас восстанавливает, приносит положительное, но каждый день: от просмотра комедий до рукоделия или чего либо еще. - здесь применимо все из тайм-менеджмента и так называемого «экологичного стиля жизни», начиная с себя, естественно: от режима дня и питания до экологичности мыслей во время отдыха.- Естественно, что тем, кому вы сейчас не можете давать такую же как прежде поддержку, не очень довольны ситуацией. Это то, в чем проявляется возрастная смена ролей — когда мы становимся «родителями» своим родителям и другим старшим. Здесь трудно что либо сразу и надолго изменить, обозначить границы и время общения — будет первым шагом.- дети — это отдельный большой вопрос. Начиная с того, что сейчас, похоже, Вы сами — «мать» для всех, сидящих на Вашей шее, эмоционально или буквально. Так что, в этом смысле, дети у Вас есть. Для появления собственных детей, нужно много чего, начиная со своего здорового эгоизма или любви к себе.- Ваша задача: максимально ограничить себя от «вампирящих» эмоционально людей и ситуаций. Понятно, что в таком состоянии любая «тетенька» может стать последней каплей. Но в жизни каждого из нас этих провоцирующих факторов появляется все больше. Полностью оградиться от внешнего мира — эта другая крайность. Поэтому побеждает не сильнейший, а тот кто быстрее адаптируется.Кончено, перечисленные действия — всего лишь верхушка айсберга по работе над собой. Легче сказать чем сделать. Поэтому на каждом этапе, чтобы «не сбиться с курса», Вам нужны регулярные встречи (общение через интернет) со специалистом. Когда человек столько лет выполняет одну роль, тем более, что близкие от него это ожидают, очень сложно быстро перестроить себя. Мало научиться этому, ножно будет еще и уметь «противостоять» их реакции на Ваше новое поведение.Дополнительно (а не вместо) очень много полезной инофрмации можно почитать в Интернете по соответствующим запросам.Хорошие новости в том, что Вам особо и менять ничего не нужно. Вам нужно просто помочь научиться жить с собой и своей ситуацией. И тогда Вы сами все измените, что захотите. К тому же Вам на это может потребоваться очень немного времени.Вы умница, у Вас получится обязательно!
29.05.09
Вам так подробно и много ответили!.. И я согласна со всеми. Дело в том, что по жизни у меня тоже такая же роль, причем помощь другим у меня еще и профессиональная — я врач. Везде и всюду надо всем помогать… Это тяжко. Мое спасение — в Боге. Я помогаю другим, Он помогает мне. Это верно и для Вас, если Вы верите в Бога. Попросите Его о помощи и поддержке. В любом случае, постарайтесь для начала полюбить саму себя. У Вас не остается ни сил, ни времени, ни охоты на саму себя, Вы полностью раздаете себя другим, позволяете пить Ваше время, силы, деньги, знания и проч. Научитесь отвечать «НЕТ», когда Вас просят сделать то, что Вам делать не хочется или нет времени. Научитесь баловать себя, а не делать что-то для других, экономя на себе. Заведите собаку, аквариум, цветы, окружите себя милыми безделушками, купите десятую пару босоножек под новое платье или сумочку, пойдите с подружками в кафе и закажите самый вкусный и дорогой десерт. Поезжайте на предпоследние деньги отдыхать за границу. И так далее.Когда Вы полюбите саму себя, то всё у Вас наладится. И ребенок появится тоже. У Вас сейчас на него любви не хватает — кому не лень, все ее у Вас крадут.И не зацикливайтесь на беременности. Она будет тогда, когда Вы перестанете ее напряженно ждать и считать дни цикла. Отдайте всё в волю Бога или Высших Сил и расслабьтесь! Живите для себя! Хотя бы частично…Успехов Вам!П.С. Рецепт опробован на практике, на собственной шкуре :)))))))
30.05.09
Следуйте за своими желаниями, если хотите отдыхать, то отдыхайте, хотите чувствовать усталость, значит так надо. Хотите выпускать то, что накопилось выпускайте. А потом разведите в стороны разные проблемы, не хватайтесь за все сразу. Выберите главную и начните с нее. Помните как в фильме, «да прибудет с тобой сила» :)
30.05.09
… где то 4итал про одного больни4ного слесаря… ему поставили страшный диагноз(болезнь какая то ) и даже ле4ить не стали(поздно) так этот слесарь что придумал… излов4ился и достал на работе закись азота для наркоза… а в малых концентрациях этот газ вызывает у 4еловека сильнейший приступ виселья… затем набрал много продуктов. закрылся на неделю в небольшом помещении и под телевизор (кассеты с юмором) и небольшие подпуривания закиси азота… закатывался в ковер от смеха… и таким вот способом полностью изле4ился(томограф все показал)… к 4ему я это… наверное побольше юмора… да и потом все в мире относительно… подумайте о том 4то человек может запросто прожить до 400 лет(просто оградить организм от тяжелой воды)… ай какая\ интересная тема!))
31.05.09
То ли Вы сами себя «обработали», то ли попали под многолетнюю «обработку» другими людьми.Предлагаю: Так как Вы в усталом состоянии — то это не будет для Вас перенапряжением. Делайте следующее — прекратите общение насколько это возможно с двумя категориями людей. Первая, люди, жалеющие Вас, тем самым вольно или не вольно концентрирующиеся на Вашей проблеме. Вторая, люди, которых вы в чем либо обвиняете (здесь: без объяснений, так надо!)Вообще старайтесь общаться с людьми, которые не знают о Вашей проблеме, а вы им не говорите о ней. Думаю, что Вам лучше обратиться в LiveExpert с другой проблемой, например, по теме «поиск смысла жизни».Спасибо!
01.06.09
Привет. Ты изложила суть — усталость. В моей практике — это энергетическая истощенность. Усталость, апатия и в итоге депрессия. Давай проведем сеанс, будем «поднимать» твою жизненную энергию. Там глядишь и детки пойдут:-)))
16.07.09

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store