по одному из вопросов,то есть моего молодого человека.С самого начала все было хорошо я встречалась с парнем но как только мы с ним начали ссориться то мама начала грозиться тем что это не мой челове

Добрый день! СНа данный момент мне 16, лет.Спустя долгое время все таки решила задать вопрос специалисту, ибо сама не могу найти общего языка с матерью по одному из вопросов, то есть моего молодого человека.С самого начала все было хорошо я встречалась с парнем но как только мы с ним начали ссориться то мама начала грозиться тем что это не мой человек и так далее.Знаете я пыталась скрывать все обиды, слезы, и скандалы, но до конца не получалось.В том году когда я и мой парень очень сильно поссорились., моя мама вообще запретила с ним видеться.Честно говоря очень страдала из за этого потому как я люблю этого человека, а мама не понимает этого.Поэтому на свидания мне пришлось бегать тайно, или под видом подруги, но мама все узнала.В этом же году мы и вовсе так поссорились вплоть до расставания которые длилось два месяца, но после вновь сошлись потому как я поняла что действительно люблю его, и естественно мама знала обо всем этом, и все было хорошо, но вот в последние дни мне мама устраивала такие скандалы по поводу того что он не пара, не достоин он меня, это не мой человек, и тд.Кроме того даже спрашивала что дают мне эти отношения, но я считаю что отношения ничего давать не должны, а лишь любить и дарить свою любовь разве это не так? А сейчас вновь повторилась та же ситуация, подскажите что делать, чтобы мама поняла что я хочу быть с этим человеком, люблю его, и хочу с ним встречаться и видеться? Заранее Спасибо.

Ответы

Лера, добрый вечер. Отношения молодых людей очень часто протекают по такому сценарию, и ваша мама, возможно этот этап не проходила… или проходила но забыла… Или проходила, но не забыла и таким вот образом как бы пытается вас оградить от переживаний. Вы поговорите с ней, скажите:«мам, ты же была молодая, наверное влюблялась, страдала, расставалась, сходилась, это же жизнь. да, мне бывает больно от обиды после ссор, я плачу и переживаю, но я не хочу чтобы в этот момент ты была настроена против молодого человека, лучше поддержи меня, чем нагнетать обстановку и раскрывать мне глаза на него, со временем я и сама пойму и почувствую, мой этот человек или нет, я же не собираюсь замуж за него, просто мы вместе сейчас и поэтом ты мне как друг очень нужна». Мама наверняка волнуется за вас, но, возможно, не может в конструктивной форме выражать свои эмоции, чтобы и вас не задеть и передать свое волнение. Я думаю, разговор с ней поможет вам.
01.07.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store