неадекватным)делали там какието уколы,теперь с ним и поговорить нельзя,молчит все время.Ничего не росказывает(раньше был общительный).Всех узнает,когда говорит немного,вроде бы нормальный,а как войде

Здраствуйте! У моего брата серьезные проблемыНедавно он освободился из млс.А там его возили в'' дурку '' (не знаю почему, говорят был неадекватным)делали там какието уколы, теперь с ним и поговорить нельзя, молчит все время.Ничего не росказывает(раньше был общительный).Всех узнает, когда говорит немного, вроде бы нормальный, а как войдет в кураж, несет околесецу.Мнительный, встревоженый(раньше был спокоен), короче, неадекватный.Что делать? К психиатру? психологу? и как он отреагирует на поедложение сходить к врачу? Поиогите пожалуйста, подскажите что делать.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сергей! Если ситуация позволяет — понаблюдайте еще некоторое время за ним, без лишних резких движений. Если это стрессовое расстройство, связанное с млс, тогда он постепенно должен восстанавливаться и приходить в обычное для себя состояние. Если это психическое заболевание, тогда он все равно будет вести себя ненормально. Если такое поведение станет угрожающим для него или для окружающих людей — тогда нужно будет вызвать психбригаду «скорой». Если опасного поведения не будет — то что помешает Вам или другим родственникам по-хорошему поговорить с ним о его состоянии и предложить вместе с ним сходить поговорить с врачом? Пожалуй, даже можно предложить консультацию у врача-психотерапевта — это тоже психиатр, но с более широким образованием. 
23.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store