Здравствуйте! У меня такая проблема: лет семь уже, раз в год сначала, теперь раз в пол года воспаляется стопа на правой ноге (бывает что, на левой). Боли начинаются в верхней части стопы.

500 p
Здравствуйте! У меня такая проблема: лет семь уже, раз в год сначала, теперь раз в пол года воспаляется стопа на правой ноге (бывает что, на левой), точнее боль сначала начинается на втором пальце, в области проксимальной фаланги (у начала пальца), постепенно боль переходит по всей стопе, болит в разных точках. Нога опухает, в течение 2-3 недель все проходит само без лечения (немного помогают рази). Обращался к врачам, делал снимки при каждом воспалении, ничего на снимках не было видно, артрит исключали. Сдавал кровь на всякие паразиты, все отрицательно. Врач посоветовал стельки купить ортопедические, купил, не помогает, все равно ноги периодически воспаляется. Может зараза какая-нибудь сидит, бактерия? Может сдать какие-нибудь анализы? Посоветовать что-нибудь, был ли у кого-нибудь подобные случаи? Сейчас опять нога воспалилась, болит между большим и вторым пальцем ноги, такое ощущение, что болит жилка. Буду рад любому ответу! Спасибо!
27.06.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Леон, правильнее наверное говорить не о воспалении, а о болевом синдроме и отекании стопы. Причин может быть много, и плоскостопие, если оно есть, и увязанные с ним хронические травмирующие агенты с нагрузкой на голеностоп из-за тесной обуви, несоответствие высоты каблуков, или нагрузки связанное с постоянным стоянием или хождением в течении рабочего дня. Вполне возможно развитие данной клиники при  наличие какой-то сосудистой недостаточности, локального нарушения кровообращения в нижних конечностях. Речь вполне может идти или об имеющимся, или о начинающимся варикозе нижних конечностей. Усугублять данную проблему может чрезмерное курение, которое вызывает постоянные спазмы, нарушая циркуляцию. Причем причинами могут быть не только расстройства кровообращения, но и нарушения лимфооттока. Поэтому в первую очередь я советую вам обратится на прием с сосудистому хирургу или флебологу, для исключения патологии связанной с сосудами.

Спасибо за оценку ответа.
27.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

 Лучше бы вы сдали кровь на ревмокомплекс, чем на паразиты. В этот анализ входит — С-реактивный белок, антистептолизин-О, мочевая кислота, антинуклеарные антитела + общий анализ крови на период воспаления.  И обратитесь на консультацию  к ревматологу. При таких жалобах необходимо исключать ревматическую патологию, в частности, подагру. В  моей практике был подобный случай, когда не могли установить подагру со схожими жалобами.                              

Кроме того, рентген не всегда информативен, например, при тендинитах, синовитах. Поэтому, если есть возможность сделайте МРТ сустава.

 Также могут проявляться и сосудистые нарушения, поэтому пройдите УЗДГ сосудов ног + коагулограмма и посетите хирурга.

Буду признательна за оценку ответа.
27.06.14
Здравствуйте!
Скорее всего ваша проблема сосудистого происхождения. Поэтому вам стоит пройти осмотр у сосудистого хирурга (флеболога). И пройти обследование по назначению сосудистого хирурга (флеболога) — УЗДГ и др.
Причины обострений вашего заболевания могут быть: долгая ходьба или долгое стояние, переохлаждение ног, тесная обувь, также дополнять могут: стресс, курение, алкоголь или др.
Между первым и вторым пальцем есть лимфатический узел и от него начинается лимфатический сосуд в сторону голеностопного сустава.
Также вам стоит исключить воспалительную природу сдать на ревмокомплекс, как рекомендует Алена Ковалева.
Добра и здоровья вам!
27.06.14

Ирина Владимировна

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
16.07.12
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
24.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store