У ребенка появляется хрип во время сна или сильного плача,насморка нет,горло смотрела нормальное как всегда розовое. Что это может значить?

Температура 36,6. Насморка нет, горло розоватое сам ребенок веселенький, не вялый, хрипы и кашель лающий возникают при сильном плаче. Когда спит только хрип. В носик капаю деринат.

Что это может значить? Может какой то сироп нужно дать?

За ранее спасибо!

Ответы

Алена! Причиной может быть отек слизистой носовой полости, носоглотки, ротоглотки, с набуханием и разрастанием аденоидов(лимфоидной ткани, после перенесенных накануне ОРВИ).Отек может быть также аллергической, медикаментозной природы.Кроме того, анатомически у детей узкие носовые ходы и носоглотка, и отек (и во время плача) вызывает хрюканье в носу, беспокойство ребенка. 
Обратитесь к ЛОР-врачу.Он осмотрит ребенка, назначит обследование-бак. посев со слизистой носа и глотки, мазок на клетки аллергии из носа(эозинофилы), кровь на внутриутробные инфекции(если ребенок грудной) — вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидии, кровь на аллергическую настроенность организма, иммунограмма крови.И назначит соответствующее лечение.
Спасибо за оценку ответа!
                                  
28.06.14

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store