Московская область

наследство ввиде полного внесенного взноса на долевой участие в строительстве 1 комн квартиры матерью погибшего сына.Спустя 1,5 года объявился...

внук, предъявивший в суде иск на свою долю (родители в разводе).Нотариус предлагает бабушке написать заявление от отказе полного наследства и пользу половины внуку.Все документы переоформлены на бабушку, которая не согласна писать это заявление.В случае решения суда — что должно делиться взнос или стоимость уже строящейся квартиры?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валентина.если внук появился и предъявляет требование на наследство через 1,5 года после смерти отца — то срок на принятие наследства он пропустил. На суде пусть бабушка заявляет о пропуске срока — дело обязаны прекратить без разбирательств. Это при условии, что внук эти 1,5 года не находился за границей и не лежал в стационаре. Не забывайте, пожалуйста, оценивать ответ эксперта и выбирать лучший ответ. Заранее благодарю.
28.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store