О контактах с людьми...Как быть?

Что делать, если у меня явные проблемы с социальной адаптацией? Мои жизненные ценности нестандартны для широкого круга людей. Пример: когда для меня важное значение имеет равенство полов, мужчины начинают активно спорить, а женщины плавно переходят на их сторону либо воздерживаются от высказываний, ибо у них в голове другой таракан: «удачно выйти замуж». Пока меня не касается чьё-то иное мировоззрение, я отношусь к нему спокойно. Но, похоже, я принадлежу к тем людям, которые если и гнутся, то с большим трудом. Я уже год нахожусь в определённой компании и до сих пор не могу в неё «влиться». А мне бы очень хотелось научиться налаживать контакты если не со всеми, то хотя с большинством людей. Некоторые, почему-то, думают, что феминистки — обязательно мужененавистницы. Большего бреда я в жизни не слышала. Я уважаю тех мужчин, с которыми спорила, как профессионалов своего дела, а также за некоторые человеческие качества. Я могу их поставить в пример кому-либо из своих знакомых.И спор о равноправии кажется для меня такой глупостью… Но они из-за этой глупости меня ненавидят.

Как исправить ситуацию, не изменяя чувству справедливости?

Вопрос задан анонимно
29.06.14
3 ответа

Ответы

Доброе утро!
Вы говорите, что «уже год» находитесь «в определенной компании», но не можете в нее «влиться».
Для «широкого круга людей» отношения мужчин и женщин выглядят очень по-разному, как показывает практика. Ваши рассуждения связаны, по всей видимости, именно с той Вашей «определенной компанией». И, как мне кажется, идеи феминизма там не единственный повод для размышлений. Нужно подробнее смотреть, как строятся отношения между людьми в той компании, чтобы понять, как адаптироваться. Эту работу Вы можете проводить вместе с психологом. Готов быть Вам полезным!
Успехов.
29.06.14
Доброе утро.
Ваш вопрос: "Как быть? Что делать, если у меня явные проблемы с социальной адаптацией?"
Ответ:  
вы сами, как специалист должны понимать, нужно обратиться к специалисту и начать работу над собой.  Попытка же решит проблему с помощью разрозненных советов из интернета-это дилетантский подход к решению проблему, надеюсь, вы как специалист в своей области, это понимаете.   
Ваш вопрос: «Как исправить ситуацию, не изменяя чувству справедливости?»

Ответ:
а)не касайтесь в общении с окружающими темы феминизации,
б)не спорьте, уж если эта тема появляется в общении,
в)не доказывайте, что феминизм — это партнерство)), а просто не выслушайте чужое мнение и улыбнитесь,
г) молча езде и всюду демонстрируйте свою феминистскую позицию  в действии, например, откройте сами себе дверь, пропустите вперед мужчину, заплатите в ресторане только за себя и т.д.  
д)проанализируйте свое поведение в споре, то есть посмотреть на себя со стороны (пантомимика, лексико-синтаксические конструкции, выразительность, тональность) -видимо,  где-то в жарких спорах и дебатах о равноправии, вы переходите грань нормальной полемики, и становитесь, к сожалению,  агрессивно - экстремистской, именно поэтому «они из-за этой глупости меня ненавидят»-а это уже не «глупость». 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.
29.06.14
Сейчас на сайте
Ответ на Ваш вопрос, стоит начать с первопричины. А она кроется на фаллической стадии развития (это к Фрейду). Так вот, у кого сей этап прошел «не совсем ровно» — тот начинает «вещать о равенстве полов», а у кого хорошо, тот задумывается об «удачном браке». И чтобы «влиться в коллектив», нужно либо перестать «ходить со своим уставом в чужой монастырь», либо обратиться к психоаналитику (это такой психотерапевт, который занимается психоанализом), чтобы устранить первопричину.
29.06.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store