Рязанская область

Добрый день. у меня вопрос. Мой муж сбивает мотоцикл с 2му пассажирами-водитель мотоцикла-находиться дома, пассажир мотоцикла - в реанимации в коме....

им по 15-16 лет. Прав нет, регитрации мотоцикла тоже нету.Они поворачивали на лево, через 2 полосы, а мой муж двигаясь, по своей полосе их не видел и сбил. Но вопрос не в этом. По правилам ПДД мой муж не виноват, это сказал и дознаватель и адвокат, к которому мы обращались за консультацией. Сейчас возбуждено административное дело, потом как определят тяжесть повреждения пассажира мотоцикла- уголовное дело, затем после его закрытия будем подавать иск на возмещение ущерба на автомобиль-гражданское дело. Вопрос, когда нанимать адвоката нужно? сейчас? или когда заведут уголовное дело.И расценки на уголовное дело и гражданское адвокаты разные берут или нет? Надеюсь на ваши ответы… мы уже тут все запутались. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Налицо явная недооценка опасности ситуации. Нельзя сейчас с такой, как у Вас, уверенностью утверждать, что со стороны Вашего мужа нет нарушений ПДД. И думать вам нужно не о возмещении ущерба по восстановлению автомобиля, а о том, чтобы самим возмещать вред потерпевшему. Чем быстрее вы поймёте это, тем будет лучше для вас. Адвоката нужно было приглашать уже вчера.
01.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Договорные отношения. Как на базаре, можно торговаться. Шутка. Пока выжидайте, рано.
30.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store