Добрый вечер! У меня такая проблема, я бью свою девушку. В других отношениях никогда такого не было, а тут я себя вообще не узнаю. Одно дело приходит пьяный муж домой, денег не заработал ,

жизнь не удалась, нужно на ком-то сорваться, а тут любимая жена. Но в моей ситуации абсолютно все по другому. Сам по себе тихий, спокойный, не злоупотребляю, живем не бедно. Знак зодиака водолей. Работаю в Москве, а сам приезжий. Моя девушка младше меня на 5 лет, Москвичка. Знак зодиака Лев. Живем уже 3 года. Может быть в этом и есть проблема, то что я не делаю следующий шаг в отношениях. Но я реально боюсь, не знаю что будет после. Так как у меня абсолютно другое воспитание, я всегда делюсь, никогда ничего не жалею. У нее все по другому. Росла одна, без братьев и сестер. Привыкла что все для нее и должно быть так как она сказала. Когда мы приезжаем к ним домой я просто удивляюсь как она общается со своей мамой и бабушкой. Я бы никогда в жизни не позволил своей маме нагрубить. В голове зависают такие моменты, когда ко мне подбегает маленькая соседняя девчоночка, что бы поздороваться, я хочу угостить абрикосом, а слышу от нее, только доставай свои более зеленые.А что будет дальше? Ну или что касается бюджета, мои деньги это наши, ее это ее. Может конечно кто то и скажет что это нормально, но для меня нормально видеть моих родителей где все общее. А что касается поднятия руки. Я реал муда… Но я долго терплю, предупреждают 10 раз что бы отошла от меня, но она лезет на рожон. Вот не знаю что делать?! Может кто и подскажет. Спасибо
01.07.14
3 ответа

Ответы

Антон, здравствуйте. Мне кажется, что Вы просто все нервное напряжение срываете на своей девушке, таким образом самоутверждаясь. Так же Вы подняли другую не менее важную проблему, это быт ее родни, который то же противоречит Вашим убеждениям — это то же может быть причиной. Вам надо научиться идти на обоюдные компромиссы слышать и понимать друг друг. Если Вы и Ваша девушка, не научитесь, то к сожалению — нормального будущего я не вижу. Все может победить ЛЮБОВЬ. Постарайтесь исправить ситуацию, учитывая Ваше воспитание — думаю у Вас все получится, при желании. От всей души.желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.07.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Антон.
Она — это она. Вы — это Вы. Вы разные, но всегда можно договориться, если есть желание и необходимый навык. Навык мы поможем Вам обрести, если действительно хочется сохранить брак. Но решить это Вы должны самостоятельно.
Кроме того, есть тип отношений, которые в психологии называют «жертва — тиран». Причем «тиран» «назначается» «жертвой». Это «сценарное поведение» (см. Берна), в котором  т.н. «жертва» получает некий бонус, называемый «вторичной выгодой».
Так вот, если пожелаете сохранить брак, вам обоим необходима помощь психолога (ибо избавить человека от «сценарного поведения» может только специалист).
Вместо постскриптума: Изучите сценарий «Маленькая мисс Маффет» Берна
psylib.ukrweb.net/books/berne03/txt12.htm 

02.07.14
Здравствуйте, Антон.
Отправьте ее на уроки женственности. Женственность женщины заключается не только в том, как она одевается, но а так же и манере общения с мужчиной. ей нужно понимать, что мужчину нужно уважать так же как ей хочется что бы ее любили и заботились о ней.
А Вы когда почувствуете, что накаляется атмосфера, предупредите ее 1 раз и скажите, что если она не успокоится, то вы вынуждены будете выйти из помещения. Не доводите разногласия до скандала так как когда завязывается скандал, пара забывает о том, о чем спорили и начинают защищать свою гордость. Любые разногласия решайте мирным способом. Если же возникнет ситуация, когда все же скандал завязался, то выйдите из помещения, примите душ и отвлекитесь.
Женщины очень часто «нарываются» на скандал, когда хотят очередной раз убедиться в том, что ее любят. вместо того, что бы переубеждать ее, согласитесь с ней, дайте ей понять что вы ее любите и мягко попросите ее сделать так как Вы хотите.
Удачи Вам во всем.
02.07.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store