Кировская область

Я зарегистрирована как ИП для оказания юридических услуг. Могу ли я представлять интересы потерпевшего в полиции по нотариальной доверенности....

Я зарегистрирована как ИП для оказания юридических услуг. Могу ли я представлять интересы потерпевшего в деле о краже по нотариальной доверенности? Статуса адвоката не имею. По смыслу ст. 45 УПК РФ вроде можно: «В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.»

Дополнение автора от 02.07.14 11:43:38
Хочется дополнить: могу ли я знакомиться в полном объеме с материалами расследуемого дела? 

Не поняла подтекста «именно интересы» 
02.07.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Ирина! Вы сами ответили на свой вопрос! Можете представлять интересы потерпевшего (именно интересы) 
02.07.14
 Здравствуйте! Вы можете быть представителем потерпевшего, по указанным основаниям. Но согласно ч.3 ст.45 УПК РФ, у Вас будут те же процессуальные права как и у потерпевшего. Следовательно знакомиться с материалами уголовного дела вы сможете только после окончания расследования. С материалами расследуемого дела могут знакомиться только прокурор, его зам. по надзору и руководитель следственного отдела. (если мой ответ был полезен, не забудьте выбрать его «лучшим по мнению автора»). Всего доброго!
02.07.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store