Как сделать так чтобы жить стало не скучно?

Вопрос заключается в следующем.

Не знаю насколько в верном направлении я иду, Но у меня возникает гнетущее ощущение бессмысленности своего бытия.

Вот не знаю, понимаете ли вы что – то в смысле жизни. Просто не чего дельного кроме как иди учиться я не услышал не от мамы не от других людей. Все только и твердят – иду учись! Иди работай!

 

Вот не знаю, реально, сможете ли вы, дать мне ответ на такой вопрос? А в чем смысл жизни? Для чего хочется жить, что наполняет твою жизнь смыслом? Давайте будем объективными!

я конечно вам может и надоел, НО ЭТО ваша работа спасать людей!!! и надеюсь она вам нравиться, ИНАЧЕ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НЕ ТЕМ!

Итак, по счет объективности меня тут назвали философом. Я не обижаюсь) НО вы же должны понимать, в чем смысл жизни для человека. В чем он?

Грубо говоря. Я вчера устроился на работу ТУДА КУДАХОТЕЛ В РКУПНЫЙ ХОЛДНИГ! НО это е мое! В смысле: вот это и все? Работа до седьмого пота и все? А что ты оставишь после себя? Кто ты, в конце концов? Не знаю почему.НО МЕЯН ЭТО ВОПРОСЫ ВОЛНУЮТ И БЕСПОКОЯТ! Наверно потому что до этого всегда знал кто я. Чего я хочу. А щяс спроси чего я хочу? Стать большим босом? Да ладно не смешите, я итак уже босс, в каком то роде. Я работал и не на таких должностях без всяких «регалий» к тому же. НО всегда уходил. Да возможно нет трудолюбия как вы говорите. Но я вот уже шесть лет изучаю бизнес схемы и не капли не стула. Я написал сценарий к фильму! Не имея не малейшего опыта и представления как это делать! Но это было тогда! Тогда я горел съемками- ХОТЕЛ МЕНЯТЬ МИР! А щяс и работа такое – размах крыльев огромный! НО А СМЫЛС? Работать и продвигать чужую фирму? Я работал над сабой 6 лет. Ради чего? Ради этого? Нет. Думаю нет. Я изучал психологию, бегал, не пил не курил. И щяс не пью. НО как только думаю что это меня ждет вю жизнь… аж становиться пофиг на все. Да ладно Забью да покурю че там! Все равно смысла ни какого нет. Вот вы говорите образование! Оно хорошо не спорю! Очень! А зачем? Я и без образования МОГУ. Ну, только толку нет. Я учусь всю жизнь. НЕ для этого. Прочитал, «хей» «свяша» «синельникова.» «курпатова.» «козлова» «литвока» «леви» «юнга» « козлова» «некрасова» «эрика берна» да много кого читал! Всех кого знаете и не знаете я наверно слышал или читал! И все это за 6 лет! Организовывал забеги. Выступал на площади пел за спорт! Для людей!!! Делал что –то! Открывал трениговый центр. А сейчас работаю. Вы наверно, как и мама, считаете, что это не заслуга, раз я не работал. А я так не считаю. И решать вопрос как вы говорите: скальпелем. НА живую! Не выходит! Здесь нужны более мягкие методы. Что ли. То есть, как мужчина развиться это одно. НО а как человек, как душа? С чем я пришел в этот мир? Вы мне можете сказать -?)

Вот сейчас я выполняю работу свою на завтра. НО меня ничего не ждёт кроме карьеры и зарплаты. А ведь Я ВОЗМОЖНО МОГ СТАТЬ КОСМОНАТВОМ!!!!!!!!? Разве по пирамиде маслой, я не на высшей ступени? Разве не е реализую свои способности? Только не надо отвечать если не знаете. Однозначно. Подумайте хорошо вначале) очень прошу. Так вы проверите и свои знания!

Кстати перед сном родилась такая мысль. Вот вы мне можете описать, кто такой лидер? Рождаются им или становиться? С вашей точки зрения.



Дополнение автора от 05.07.14 09:55:52
«ЭТО ваша работа спасать людей!!!» и в этом Вы ошибаетесь, Денис, т.к. наша работа помогать людям: научить человека любить себя, освободить его от призраков прошлого, мешающих жить сегодня, научить жить так, чтобы человек перестал доказывать маме (и другим близким и не очень) что Я ХОРОШИЙ, и просто найти себя настоящего, найти свой путь и подняться к самой высокой точки пирамиды Маслоу не минуя ни одной ступени. Лидером может стать лишь тот человек, который обладает определённым набором личностных качеств, а лидерские качества можно и нужно развивать, так что стать лидером может каждый, кто готов к этому приложить усилие, терпение, время и т.д. Удачи. Ирина.МОЙ ОТВЕТ: Я ПРИДУ К ВАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!

Дополнение автора от 05.07.14 09:57:07
Денис! Ответ очень прост и очень сложен одновременно. Вопрос о смысле жизни возникает по той причине, что никакого смысла нет. В материальном мире этого смысла нет: звезда, дерево, камень просто существуют, они не существуют ДЛЯ чего-то, не существуют ради какого-то смысла. Они просто ЕСТЬ. Проблема человека в том, что человек не может просто БЫТЬ. У человека есть сознание, в котором имеется функция «дополнительного означения». Эта функция и заставляет искать смысл, которого на самом деле — в мире — нет. Все эти «поиски смысла» — это и есть создание этого смысла. Когда Вы ищите смысл, Вы его и создаете, вкладывая смысл в бессмысленное — в мир. Еще проще: какие ответы на вопрос о смысле Вашего существования Вы сочтете наиболее логичными для Вас, таким и будет смысл. Именно «для-Вас-смысл», так как «вне Вас», вне личности человека смысла никакого нет.А что касается лидерства, то есть две основные группы теорий: одни утверждают, что лидерство — это проявление индивидуальных особенностей людей (особые врожденные «лидерские» качества, «харизма» и так далее), а другие говорят, что «короля играет свита», то есть лидеры — это отражение интересов, желаний, тайных помыслов целых групп, которые по себе лидеров и выдвигают (эти группы — от сотрудников организаций до жителей целых государств). Во второй группе теорий получается, что и без «харизмы» ты можешь стать лидером, если так сложатся вектора интересов «свиты».Если еще возникают вопросы, пишите мне в чат. Рад буду Вам помочь. Удачи Вам в самопознании! Успехов и, пожалуйста, оценивайте ответы.МОЙ ОТВЕТ: А ВАМ СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ СОВЕТ! НО ВСЕ ТАКИ ВЫ НАШЛИ СВОЙ СМЫСЛ? ИЛИ ДЛЯ ВАС ЕГО НЕТ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ФИЛОСОФИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
«ЭТО ваша работа спасать людей!!!» и в этом Вы ошибаетесь, Денис, т.к. наша работа помогать людям:  научить человека любить себя, освободить его от призраков прошлого, мешающих жить сегодня, научить жить так, чтобы человек перестал доказывать маме (и другим близким и не очень) что Я ХОРОШИЙ, и просто найти себя настоящего, найти свой путь и подняться к самой высокой точки пирамиды Маслоу

не минуя ни одной ступени. Лидером может стать лишь тот человек, который обладает определённым набором личностных качеств, а лидерские качества можно и нужно развивать, так что стать лидером может каждый, кто готов к этому приложить усилие, терпение, время и т.д. Удачи. Ирина.
05.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Денис!
Ответ очень прост и очень сложен одновременно. Вопрос о смысле жизни возникает по той причине, что никакого смысла нет. В материальном мире этого смысла нет: звезда, дерево, камень просто существуют, они не существуют ДЛЯ чего-то, не существуют ради какого-то смысла. Они просто ЕСТЬ. Проблема человека в том, что человек не может просто БЫТЬ. У человека есть сознание, в котором имеется функция «дополнительного означения». Эта функция и заставляет искать смысл, которого на самом деле — в мире — нет. Все эти «поиски смысла» — это и есть создание этого смысла. Когда Вы ищите смысл, Вы его и создаете, вкладывая смысл в бессмысленное — в мир. Еще проще: какие ответы на вопрос о смысле Вашего существования Вы сочтете наиболее логичными для Вас, таким и будет смысл. Именно «для-Вас-смысл», так как «вне Вас», вне личности человека смысла никакого нет.
А что касается лидерства, то есть две основные группы теорий: одни утверждают, что лидерство — это проявление индивидуальных особенностей людей (особые врожденные «лидерские» качества, «харизма» и так далее), а другие говорят, что «короля играет свита», то есть лидеры — это отражение интересов, желаний, тайных помыслов целых групп, которые по себе лидеров и выдвигают (эти группы — от сотрудников организаций до жителей целых государств). Во второй группе теорий получается, что и без «харизмы» ты можешь стать лидером, если так сложатся вектора интересов «свиты».
Если еще возникают вопросы, пишите мне в чат. Рад буду Вам помочь. Удачи Вам в самопознании! Успехов и, пожалуйста, оценивайте ответы.
05.07.14
Денис, Вы хотите осмыслить философию жизни на личном примере? По этому поводу есть соображения; это уже будет беседа в формате «один на один» и в чате. Пишите мне в чат, все детально и подробно рассмотрим!
05.07.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store