как пережить позор?

я приличная девушка из приличной семьи.и не когда не могла подумать что такое случиться со мной… я и еще 2 моих подруги пошли в клуб, я очень сильно перебрала там, даже не помню как мы от туда уходили, оказалось что мы приехали на дачу к знакомым моей подруги, мне там еще очень много наливали и совсем ни чего не помню,но вела я себя очень ужасно, посылала всех куда подальше, чуть ли стриптиз не танцевала, вцепилась в девченку, чуть глаз ей не выколола, все надо мной смеялись, людей было много. Подруга обиделась на мое поведение и уехала. После меня вырубило на лавочке, один парень поднял меня и отнес в дом, после снял с меня штаны и от имел меня, потом пришел еще один и еще, я вообще не могла двигаться и лишь один раз помню что сказала нет, но ему было все равно, я была просто обездвижена. когда я проснулась я была просто в ужасе, мне хотелось умереть, хуже ситуации в жизни я не могла представить!!! я знаю что сама была не права, не нужно было так нажираться, я не умею себя контролировать себя. а вот сейчас сижу и корю себя. прошла уже неделя, а мне все так же плохо, я незнаю как мне это прежить, это всю жизнь меня преследовать будет. для меня это конечно будет большим уроком. но что мне делать? я просыпаюсь и думаю об этом, я сижу на депрессантах и о гинекологии конечно не забыла, скупила пол аптеки. я боюсь встретить этих людей на улице, что это станет известно всем, что я потеряю уважение в лице многих. я просто боюсь ((((( Я бы очень хотела услышать ваше мнение, может у кого то были похожие ситуации и как их пережили?? помогите пожалуйста, очень плохо...(((((

Ответы

здравствуйте… Теперь Вы знаете, что Вы на такое способны. Что ж… Но стыдно в этой ситуации не только Вам… должно быть стыдно тем, кто воспользовался вашей беспомощностью. Должно быть стыдно подруге, что оставила Вас в таком сосоянии… Если говорить о том, как Вам себе помочь? нужно сказать себе — Да, я сделала это… так или иначе… Это была я...

А эти люди, что Вас окружали в тот вечер… Вряд ли Вам стоит с ними о чём то говорить пока Вы их не простите... 

каждый человек может, из неопытности, случайно или ещё как то свалиться в грязную лужу… Расценивайте это как недоразумение.

Если нужна помощь, чтобы выйти из сложного психологического состояния в котором Вы находитесь… пишите в блог… это довольно деликатное дело.

С уважением, Валерий.

31.08.11

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться за помощью к психологу, чтобы разобраться в случившемся, извлечь из произошедшего урок и сделать выводы на будущее. Да, Вы поступили не очень красиво: напились, оскорбляли окружающих, вели себя вызывающе и развязно, но то, что сделали с Вами  называется «насилие» и карается законом, это уголовно наказуемые деяния, жаль, что Вы об этом не подумали, а надо бы. По сути не Вы должны бояться встречи с этими людьми на улице и якобы от этого потерять уважение в их глазах, это они должны бояться того, что может грозить им. Обязательно обратитесь за психологической помощью, т.к. то, что произошло может нанести Вам психологическую травму, которая отразится на всей Вашей дальнейшей жизни, разберитесь с этим, не прячьте голову в песок, позиция страуса Вам не поможет. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

31.08.11

В СМИ сейчас обсуждается история про то, как в Таиланде, если не ошибаюсь, судят за групповое изнасилование четырёх российских граждан. Они напоили, накачали наркотиками студенточку-малазийку, а после велели ей молчать о случившемся, т.к., сказали, для мусульманки такое — позор.

Девушка, однако, решила, что позор — не её и немедленно обратилась в полицию.

Ещё, я бы сказала, позор — на головы той «приличной семьи», из которой девушка вышла в мир, не зная ни своей меры алкоголя, не имея представления об опасности излишней общительности.

Само слово «позор» — из арсенала таких «молчащих» семей. Позор, чувство стыда, которое Вас теперь мучит, — следствие НЕРАЗЪЯСНЁННОГО запрета (говорили «НЕЛЬЗЯ!», а почему нельзя-то, толком не объяснили).

ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ.

А что с этим делать?

Во-первых, не «пол-аптеки», а обязательно врач-генеколог. Можете всех деталей не обговаривать, если не хотите, но сообщите, что имели место случайные связи и незащищённый (да?) секс. Временно про «приличную девушку» там забудьте, так генеколог Вас лучше поймёт.

Во-вторых, если можете доказать факт изнасилования (обратитесь к юристу, м.б., Вам подскажут, имеет ли смысл), лучше не оставляйте насильников безнаказными (для Вас поцесс будет лучшей психотерапией!).

В-третьих (это уже сугубо психологический метод), попробуйте рассказать всё, с Вами в ту ночь произошедшее, (напишите даже) В РАЗНЫХ ЖАНРАХ (как заявление в полицию, как колонку криминальной хроники в газете, как сценарий комедии, как сценарий мелодрамы, как эпитафию, как эпизод из мемуаров пожилой великой писательницы, как объяснительную записку директору школы и т.п.). Это очень помогает. Напишите, — можем обсудить.

31.08.11

Здравствуйте!

То что случилось с вами несомненно очень неприятно и хорошо если все обойдется без последствий.

Испытывать отрицательные эмоции в связи с случившимся — это естественно, но если ваши эмоции не дают вам продолжать жить нормально и вы не можете, сделав правильные выводы, забыть происшедшее, то вам просто необходимо обратиться к выбранному эксперту за помощью. Возможно ваши ощущения вошли в резонанс с вашими внутренними установками (например, что вы не достойны уважения просто так, вам нужно его завоевывать, а эта ситуация лишила вас всех шансов на это). 

С ув. Татьяна.

31.08.11

Добрый вечер. Вы сделали правильные выводы. А это самое главное. я бы еще один сделала, но это мое мнение. А помочь вам можно. Поэтому пока еще не поздно, выбирайте эксперта и обращайтесь в чат. Наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь. 

Здоровья вам. Лидия.

01.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Елена Владимировна Доронькина

Сейчас на сайте
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store