Волгоградская область

Добрый день, уважаемые знатоки. Я купила квартиру Неоднократно бывший владелец квартиры взламывает почтовый ящик в подъезде, вынимая всю...

корреспонденцию и угрожает взломать дверь нашей квартиры, требуя разъяснений по факту приобретения его бывшей собственности Продал нам квартиру человек, ранее выкупивший ее у нашего теперешнего преследователя, в связи с чем, мешающий мне жить бывший собственник лично мне не знаком. Место жительство его мне неизвестно. Осложняется дело тем, что бывший собственник постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту нарушения спокойствия хочу обратиться в полицию, но из свидетелей только мой муж, потому что в квартире сейчас идет ремонт и постоянно мы в ней не проживаем. Соседи же «никогда» ничего не слышат. В последний визит хулигана, будучи одна дома, дверь ему я не открыла, но слышала через дверь, как он звонил по телефону и интересовался у собеседника, какие документы нужны для взлома замка и сколько это стоит. Я опасаюсь оставлять жилье без присмотра. Является ли действие бывшего собственника хулиганским и на какую статью мне сослаться, чтобы оперативники приняли меры и не отказали в принятии заявления? Подскажите пример такого заявления.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! Ни на какую статью Вам ссылать нет необходимости. Усматривается ли в действиях мужчины состав какого-либо преступления или правонарушения, будет решать сотрудник полиции, который будет проводить проверку по Вашему заявлению. Отказать Вам в приеме заявления не имеют права (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). В заявлении Вы опишите всю ситуацию, укажите в обязательном порядке, что угрозы со стороны незнакомого Вам мужчины Вы воспринимаете реально, что Вы опасаетесь за свое здоровье, за свое имущество, т.к. незнакомый мужчина ведет себя неадекватно, находится в состоянии алкогольного опьянения и т.д. Вы можете воспользоваться советом, который дал предыдущий эксперт. В этом случае сотрудникам полиции не придется мужчину разыскивать. Но Вы также можете подать заявление, не дожидаясь очередного визита мужчины, например, в момент, когда обнаружили взломанный почтовый ящик. В этом случае также в обязательном порядке укажите про систематические визиты мужчины и его угрозы. Удачи!
07.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Елена! Совет здесь один, как только хулиган появится сразу звонок в полицию с обращением скрывают дверь, параллельно старайтесь разговором задержать его до приезда полиции, необходимо узнать при сотрудниках полиции какие у него притязания на вашу собственность, если их нет он ответит за свое поведение по коап или ук. Надеюсь помог.  
07.07.14

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Кочетков Александр

Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store