Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

.Здравствуйте. Мы с официальным мужем приобретаем земельный участок, а в дальнейшем будем строить дом. Все будет оформлено на меня (жену). Что можно сделать, чтобы в дальнейшем, часть этой собственно

Здравствуйте. Мы с официальным мужем приобретаем земельный участок, а в дальнейшем будем строить дом. Все будет оформлено на меня (жену). Что можно сделать, чтобы в дальнейшем, часть этой собственности не перешла детям мужа? Мы бы хотели, чтобы это перешло только моему ребенку. Что нам нужно будет предпринять для этого? Мой mail; orlova.cler@mail.ru. Заранее спасибо.

Ответы

Заключите брачный договор.

Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!

07.07.14
Здравствуйте, Светлана. Кроме брачного договора, который подлежит обязательному нотариальному удостоверению, можно также заключить соглашение о разделе имущества. Данное соглашение можно заключить и в период брака. Оно не подлежит обязательному нотариальному удостоверению, но может быть удостоверено у нотариуса, по вашему желанию. Также можно составить завещание, но если дети мужа будут несовершеннолетние на день смерти мужа, то они будут иметь право на обязательную долю в наследстве, которая, если другого имущества больше нет, будет удовлетворена за счет части данного дома. Кроме этого, дом, после постройки и регистрации в Росреестре, можно подарить вашему ребенку. Тогда уже точно, никто кроме него, права на него иметь не будет. Не забывайте, пожалуйста, оценивать ответ эксперта и выбирать лучший ответ. Заранее благодарю.
08.07.14
Здравствуйте! Вам (супругам) после регистрации собственности, следует разделить общую собственность по соглашению или получить у нотариуса свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе по совместному заявлению супругов, зарегистрировать это соглашение или свидетельство, а потом муж должен подарить свою долю вам или ребенку. Можно также сразу зарегистрировать дом в равных долях и долее оформить дарение. Во всех остальных случаях (брачный контракт, завещание и т.д.) ребенок мужа будет его наследником на супружескую долю в наследстве. И даже завещание в некоторых случаях  не дает полной гарантии. Всего доброго!
08.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store