Воронежская область

Дополнительно оплачиваемый отпуск в связи с проживанием в зоне с льготно социально-экономическим статусом

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2010 году у нас работал сотрудник. Сейчас из пенсионного фонда пришел запрос, о предоставлении этому сотруднику дополнительно оплачиваемого отпуска в связи с проживанием в зоне с льготно социально-экономическим статусом. Такого отпуска никто не предоставлял, потому что сотрудник не предоставлял документов, дающих право на льготу да и вообще никогда не говорил об этом. Подскажите как правильно написать ответ в пенсионный фонд, чтобы по жопе не было очень больно?
Вопрос задан анонимно
09.07.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Согласно Пункта 2 статьи 18, пункт 4 статьи 19, пункт 2 статьи 20 Закона РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется гражданам, постоянно проживающим и работающим:
  • в зоне проживания с правом на отселение;
  • на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом;
  • в зоне отселения до их переселения в другие районы
Продолжительность — 7, 14 или 21 календарный день в зависимости от статуса пострадавших граждан и принадлежности территории, на которой они проживают (проживали, работают), к одной из зон радиоактивного загрязнения
Предоставление работникам организации отпусков любого вида и различной продолжительности обязательно должны оформляться на основании написанного ими заявления, содержащего соответствующую просьбу. К данному заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие обоснованность обращения заявителя.
Поэтому Вам так и нужно написать, что «заявление не писал, документы, подтверждающие предоставление допотпуска, предоставлены не были.»
Но позаботьтесь о том, чтобы у Вас все документы по предоставлению отпусков были в соответствии с законодательством, поскольку могут провести проверку... 
09.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store