Влсстановление на работе

Пршу дать совет. Работника уволили по отрицательным мотивам 19 июля вторник). В этот же день издан приказ об увольнении. Через две недели работник принес больничный (с его слов сломал руку), из которого следует, что больничный выдан 21 июля, при этом из болничного следует, что освобождение от работы по болезни с 19 июля. Именно с дня увольнения с работы! Совпадение? Работник знал,что его готовят к увольнению, так как в отношении него велась служебная проверка.Подлежил ли при таких обстоятельствах  работник восстановлению на работе? Почему работник обратился забольничным два дня спустя да при этом заявил что ему нужен больничный именно в день увольнения по приказу? Почему в больницу обратился два дня спустя? На лицо умышленные действия. Но как доказать? Может быть взять справку с травпункта обращался ли он 20 июля за мед.помощью? А если запрашивать в суд.порядке документы с больницы где выдали больничный лист, то что там смотреть? Там наверняка будет указано «Со слов больного». Помогите пожалуста! дело уже в суде. Спасибо.



Дополнение автора от 01.09.11 21:49:40

Объяснение с работника взято на следующий день. Но при чем здесь объяснение? С приказом об увольнении он был ознакомлен 19 июля, и больничный не предъявлял, а взял его два дня спустя

В документе что с 19 числа больничный, значит никто уволить человека находящегося на больничном не может! Что касается доказательств, если вы сможете доказать, что он сделал больничный позже, то у вас есть шанс выиграть суд, но нужны хорошие аргументы, закрепленные свидетельскими показания врача которые выдавал справку!

01.09.11

У Вас есть существенное нарушение ТК РФ. Увольнение «по статье» — это форма дисциплинарного взыскания. В соответствии со ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель работодатель должен затребовать от работника письменные объяснения, которые работник имеет права дать в течение двух дней. Вы эту процедуру соблюли?

01.09.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store