Ув. психотерапевты, пожалуйста, ознакомьтесь с моей ситуацией. Ищу специалиста для решения моего вопроса далее на платной основе.

Ув.Эксперты, доброго времени суток!
Я размещала свой вопрос в разделе «Психология», но эксперты мне посоветовали обратиться к психотерапевту.
Я настроена серьезно работать над собой, и для этого мне нужен грамотный специалист. Вкратце опишу ситуацию.
Мне 26 лет, замужем. Серьезные проблемы начались, когда мне было 20, после потери родного человека. Внезапно появилась неконтролируемая тревога и страх смерти. По докторам ходила, отклонений не нашли. Продолжался этот период, который я, как страшный сон вспоминаю, около полугода. За то время я очень сильно похудела, хотя и так полной не была, осунулась. Далее, когда ощутимые страхи прошли, появилось отчаяние, тревога. Может из-за того, что я еще рассталась с мужчиной, с которым прожила больше года. Мы жили у него. А после расставания пришлось переехать в родной город. Теперь уже я набрала 15 кг. Состояние моральное было ужасное. Потом моральное состояние более-менее стабилизировалось, как и моя жизнь: появилась нормальная работа, настала моя любимая пора-лето, я встретила свою любовь- нынешнего мужа.Прошло с тех пор пять лет. Мне 26. Но до сих пор меня не покидает тревога. Я постоянно чего-то боюсь, за что-то переживаю: или за близких, или за саму себя или за свои отношения. У меня прекрасный муж, но я нахожу какие-то глупые причины для ссор. Замучила психосоматика: хронический тонзиллит и уже около года не могу забеременеть, хотя оба здоровы. Я испытываю постоянное ощущение неудовлетворенности жизнью. Не могу найти себя. Не довожу начатое до конца. Хотя есть способности для развития любого дела. Меня уже около полугода опять преследует этот страх смерти. Ощущение, что жизнь проходит мимо. Ощущение безнадежности. Хотя, внешне я вполне успешная девушка: привлекательная, модельная внешность, талантливая, начитанная. Но последнее время стала какой-то зажатой, дурацкие комплексы появились.
Не понимаю, что со мной. Возможно, проблемы из детства, а может смерть близкого так повлияла. А может все вместе, и в совокупности модель семейных отношений- в семьях близких частые ссоры с мужем- как норма.
Я не могу сама разобраться. Мне очень нужна помощь. Я готова работать над собой и прислушиваться к специалисту, на сколько это возможно. Поэтому очень прошу отзываться только тех специалистов, кто уже умел дело с подобными случаями, и кто действительно может помочь, желательно без применения медикаментов. )Кстати, даже когда я просто несколько дней успокоительный сборчик пью- мне становится легче. ) Еще я очень мнительная с детства, поэтому предпочтительно, чтобы доктор был деликатным. :)
С нетерпением жду ваших ответов.

P.S. Хочу заранее предупредить, прежде чем определиться с психотерапевтом я хочу пообщаться с ним (Вами) немного. Буду благодарна, если Вы выделите мне несколько бесплатных минут своего времени, для того, чтобы я убедилась, что это именно ТОТ врач, а Вы, чтобы поняли, то Вам будет приятно со мной работать. Заранее благодарю за понимание и ответы.




Дополнение автора от 11.07.14 13:07:32
Спасибо за ответ. Я была у психотерапевта очно, когда у меня была депрессия после потери близкого человека. Но он не нашел никаких отклонений. Поставил диагноз: ВСД. И еще назначил тогда гидозепам и еще какой-то препарат, от которого я плохо себя чувствовала (болела голова, тошнило). С правиться с депрессией мне тогда помогло посещение службы в церкви. Я отпустила свое горе, но видимо не до конца. До сих пор иногда плачу, вспоминая о потере,  трудно смириться, хотя 7 лет прошло уже. А в детстве у меня был очень строгий отчим, который лупил и обижал. Хотелось бы отпустить обиды. Проконсультироваться очно в ближайший месяц нет возможности, поэтому хотелось бы разобрать проблему заочно. Если это возможно.

Дополнение автора от 11.07.14 20:29:37
Николай Александрович, готова на все 100%. Спасибо Всего доброго!
Вопрос задан анонимно
10.07.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Очень необычный психотерапевт, на мой взгляд! Полагаю, что это врач с образованием по неврологии. Поскольку ни один психиатр или психотерапевт никогда не поставит больному несуществующий в природе диагноз — ВСД и тем более не будет лечить это состояние только таблетками, которые еще и вызывают побочные эффекты!
Иными словами — Вам жестоко не повезло!
Итак, повторяю — ВСД у Вас нет. И Вы нуждаетесь прежде всего, конечно, не в таблетках, а в глубоком анализе Вашей личной истории, чтобы найти источник Вашего состояния и сформулировать реальный диагноз, ну и в хорошем курсе психотерапии, конечно.
Если Вы готовы выполнять рекомендации виртуального врача в реальной жизни — речь идет о некоторых обязательных исследованиях, лабораторных и психологических тестах, тогда у Вас вполне может сложиться и виртуальная терапия через интернет. 
Удачи!
11.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, аноним. Я полагаю, что психологи рекомендовали Вам пройти ОЧНОЕ обследование и лечение у врача-психотерапевта — не в интернете, а в реальном кабинете. Это самый оптимальный и эффективный вариант. Причем в обычном психиатрическом диспансере работа с психотерапевтом проводится на бесплатной основе.
11.07.14
Спасибо за лестную оценку. Осталось только решиться на терапию)) 
12.07.14

Герасименко Андрей

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store