Добрый день,хочу задать один вопрос,т.к.очень беспокоюсь за свою двоюродную сестру...Ей 22 и в последнее время она сильно увлеклась просмотром видео жестокого содержания.Смотрит,как издеваются над

животными или убивают людей.Плачет, потом снова смотрит.Собрала коллекцию этих видео.Что делать? Как объяснить, что не стоит это смотреть?
12.07.14
4 ответа

Ответы

Мария, здравствуйте. Отвечу Вам честно, если человек не считает это проблемой, то и супер психолог ничего не сможет ей доказать и объяснить. Приведу простой пример с другого направления. что бы было понятно :«алкозависимые люди знают, что пить вредно, но без их желания заставить  бросить не возможно, к большому сожалению». У Вашей сестры начинает формироваться зависимость от просмотра таких видео и надо, что бы она осознала, что это является проблемой, а главное сама захотела ее решить, не на словах. а на деле. С такой зависимостью должен работать специалист, сама вряд ли она прекратит просмотры и специалист сможет помочь, только при ее желании. Попытайтесь с ней поговорить и убедить, что это является зависимостью, что бы она поняла это и у нее появилось желание избавиться от этого, а затем уже обратилась к психологу и начала решать проблему. В выборе психолога. Вы так же ей можете помочь. побольше собрав информации. От всей души.желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
12.07.14
Здравствуйте, Мария!
У каждого человека в течение жизни формируются привычки, характер, в связи с этим каждый начинает отдавать предпочтение тому или иному увлечению, у каждого возникают свои личностные потребности, к удовлетворению которых человек стремиться, а потребности человека зависят от его образования, его уровня жизни, семьи и общества, которое его окружает, и в то же время формирует его как личность. Вашей сестре следует обратиться к психологу и разобраться в её потребности переживать страдания и мучения других людей и животных, этому есть причина, её необходимо найти и освободиться от потребности плакать переживая боль других. Лучшее, что Вы можете сделать для сестры, это дать ей координаты нашего сайта и рекомендовать обратиться к психологу. Удачи. Ирина.
12.07.14
Доброе утро. Мария, вы не зря беспокоитесь, увлечению вашей сестры есть свои первопричины, например, переадресованная агрессия, реализация глубинных внутренних «закрытых» желаний и т.д. Очень важно знать ответы на некоторые, например:
*почему и как давно девушка начала смотреть жесткое видео (смотрит ли оно такое же порно),
*какие эмоции девушка  при просмотре испытывает, от чего она плачет: от сострадания и жалости к несчастным или от радости, что испытала кайф от увиденных страданий. И так далее.
Хотите помочь сестре — покажите наши ответы и наш сайт, а захочет разобраться в себе, мы ей поможем.
 Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.
12.07.14
Сейчас на сайте
Причин такого поведения может быть несколько. Просматривая видео, девушка получает информацию, мозг даёт сигнал телу выработать активные вещества, происходит всплеск эмоций, так она получает разрядку накопившегося внутри неготива. У неё в жизни уже есть нерешённые проблемы, которые она очень тяжело переживает, возможно, произошла психотравмирующая ситуация и внутри зависли эмоции, которые теперь не дают полноценно жить и функционировать. Она нашла способ доказать самой себе, что её проблема не столь важна, как в тех случаях, которые просматривает Она пытается приуменьшить значимость своего собственного переживания, своих нерешённых ситуаций, уходит от них таким образом. Всё происходит бессознательно. Почему-то она выбрала именно такой вид помщи себе.  Есть вероятность, что она испытывает чувство вины и как следствие, желание себя наказать, что и делает  в процессе просмотра. Эмоциональная сфера требует коррекции. Лекарствами это не лечится, они дают лишь временный эффект. Как таковой болезнью пока что это назвать нельзя, слишком мало информации. Но то, что нужно пообщаться с психологом, это точно. Разобраться в причинах возникшего интереса, степени запущенности проблем, наличии сопутствующих симптомов или их отсутствии. Пишите в чат, всё строго конфиденциально. Нужно задать хотя бы вам вопросы и получить ответы, чтобы  начать двигаться в сторону улучшения. Всего Вам хорошего. Не забывайте оцениать ответы. 
12.07.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
23.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store