Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! При заведении сберкнижки в отделении сбербанка г. Краснодара, была допущена ошибка в моей фамилии. На эту книжку были переведены деньги,...

со счета моего родственника. При попытке перевода этих денег на книжку, заведенную по месту моего жительства, на запрос был получен отказ, из-за несовпадения фамилии. Что делать в данной ситуации, возможно ли решить эту проблему без выезда в Краснодар?

Ответы

Сбербанк это «государство в государстве». Как показывает моя практика общения с этим банком, быстрее будет съездить туда, чем решать все вопросы дистанционно. Однако, если сумма, о которой идет речь меньше стоимости переезда, можно попробовать решить дело на расстоянии. Для этого Вам необходимо обратиться в Сбербанк в г. Краснодаре с письменным запросом, в котором необходимо изложить все обстоятельства, указав. что ошибка была допущена служащим Сбербанка. В этом запросе необходимо потребовать от Сбербанка помочь Вам и предоставить те образцы документов, которые Вы должны заполнить, чтобы исправить эту ситуацию. Теоретически Вы можете заверить свою подпись на этих документах у нотариуса и оформить доверенность на Вашего представителя в г. Краснодаре (текст этой доверенности необходимо согласовать с отделением г. Краснодара),  После этого пакет документов пересылается Вашему представителю, и он все оформляет. Если есть еще вопросы обращайтесь. Извините что не была на месте, срочно понадобилось отъехать.
12.07.14
Можно сделать всё проще, слава богу мы добрались до 21 века!
Обратитесь в свой филиал Сбера, и откройте себе доступ в СБОЛ (https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do), все счета оформленные на ваше имя подкрепятся в интернет банке и переведете средства со счета сберкнижки туда куда вам надо, и даже бесплатно, например на карту.
Всё это должно занять у вас максимум сутки.
Успеха вам!
12.07.14
Думаю, что в этом конкретном случае могут быть проблемы. Ведь при открытии счета была допущена ошибка в фамилии. Если бы не это, то отправленные деньги были бы получены при обращении в банк.
12.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Титов Александр Сергеевич

Сотрудничаю с банками по финансовым продуктам с 2013 года! Оказываю брокерские услуги по кредитованию онлайн (занимаюсь поиском и подбором кредитных предложений) ВЛИЯТЬ на решение банков не как не могу! ! ! Отвечаю на вопросы только после символической Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Банки и кредиты
5 ответов
12.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store