Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка-первенца. Мне 26 лет, мужу 33 года. Сдав все необходимые анализы, мы очень теперь обеспокоины,у мужа нашли...

герпес VI типа IgG-положительно 1,38, так же исследование крови на ВЭБ показало: Ig M к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барр — отрицательно, а вот Ig G к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барр-положительно 193!!! Может ли это повлиять на ребенка? Не родиться ли он больным?

Ответы

Здравствуйте.

 Ничего страшного в этих результатах нет. Эти результаты говорят о том, что ваш супруг носитель вируса герпеса и вируса Эпштейна-Барр. Вирусом герпеса инфицировано практически все взрослое население, а вирусом Эпштейна-Барр  около половины. Проявляют себя эти вирусы только в условиях иммунодефицита. Носительство этих вирусов  не является препятствием для успешного зачатия и нормального развития плода. 

Планируйте вашу беременность и не переживайте по этому поводу. Не забывайте про прием фолиевой кислоты на этапе планирования.

Успехов Вам!

Буду признательна за оценку ответа.
13.07.14
Здравствуйте, Марина!!! Не переживайте, Вы можете планировать беременность. Ваш супруг является носителем этих вирусов, а они на развития плода никак не повлияют. Здоровья и Удачи Вам!!!
14.07.14

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store