Новосибирская область

здравствуйте!У моего мужа умерла мама,у нее остался 4-х летний ребенок,папа этого ребенка пытался покончить с собой,сейчас в больнице

Этого ребенка хотим оформить на себя.Вопрос: какие нам положены выплаты и их размер.Слышали что если брат берет опекунство над братом, то единоразовая выплота должна состовлять 160 т.р., это так? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Опекуном можно стать только по решению органа опеки и попечительства. Под опеку передаются дети до 14 лет, оставшиеся без родительского попечения, либо люди, признанные ограниченно дееспособными по решению суда. Опекуном может стать родственник или вовсе посторонний человек. 
Если установлена возмездная опека, то опекунам выплачивается единовременное пособие при оформлении опеки, а также ежемесячные выплаты, размер которых устанавливается правительством региона, где проживает опекун.
Приемные родители являются законными представителя­ми приемного ребенка, защищают его права и интересы (в том числе в суде) без специальных на то полномочий (п. 2 ст. 31 ГК РФ); совершают от имени малолетнего приемного ребенка и в его интересах все необхо­димые сделки (п. 2 ст. 32 ГК РФ; ст. 150 СК РФ), дают согласие на совершение тех сделок, которые приемный ребенок в возрас­те от 14 до 18 лет не вправе совершать самостоятельно, и оказывают содействие приемному ребенку в осуществлении им своих прав и исполнении обязанностей (п. 2 ст. 33 ГК РФ), распоряжаются в установленном ст. 37 ГК РФ порядке имуществом приемного ребенка.
Пособие выплачивается в размере: на 2014 год — 13741,99 рублей. Перечисляется на лицевой счет получателя на почте или в Сбербанке.

 

14.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Валерьевна(г. Москва)

Сейчас на сайте
Практический опыт работы юристом 14 лет. Постараюсь оказать помощь в решении Ваших юридических проблем качественно, недорого, в кратчайшие сроки. БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Квалифицированная помощь в составлении претензий, жалоб в компетентные орг Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store