Возмещение морального вреда при ДТП

Добрый вечер! Произошла такая ситуация: в апреле мой родственник стал участником ДТП при вождении общественного транспорта (маршрутное такси). Были задеты мать с ребенком на руках зеркалом заднего вида, причем там была спорная ситуация, т.к. она выбегала из-за другой машины и налетела на зеркало. Мой родственник совершил ошибку и согласился отвезти ее до больницы под ее обещание, что в случае, есливрач не найдет повреждений у нее не будет притензий. Но получилось так, что либо она, либо кто-то из свидетелей вызвал милицию и просто так отделаться не получилось, т.к. если ты покидаешь место ДТП, то фактически ты виновник (со слов милиции). Впоследствии травм не нашли ни у женщины, ни у ребенка, но в суд она подала на моральный ущерб, сначала их адвокат требовал 60 тыс., потом было 3 месяца затищья и сейчас приходит письмо, что судья (без участия обвиняемого) удовлетворил иск потерпевшей на общую сумму 200 тыс. рублей (только моральный ущерб) в письме сказанно, что к тому же придут описывать имущество. В следствии этого у меня вопросы:

1. Может ли проходит суд без присутствия ответчика (даже без предупреждения)

2. И может ли компенсация за моральный ущерб составить 200 тыс. рублей, учитывая что физический вред истец не просил возместить?

Добрый вечер! Произошла такая ситуация: в апреле мой родственник стал участником ДТП при вождении общественного транспорта (маршрутное такси). Были задеты мать с ребенком на руках зеркалом заднего вида, причем там была спорная ситуация, т.к. она выбегала из-за другой машины и налетела на зеркало. Мой родственник совершил ошибку и согласился отвезти ее до больницы под ее обещание, что в случае, если врач не найдет повреждений у нее не будет притензий. Но получилось так, что либо она, либо кто-то из свидетелей вызвал милицию и просто так отделаться не получилось, т.к. если ты покидаешь место ДТП, то фактически ты виновник (со слов милиции). Впоследствии травм не нашли ни у женщины, ни у ребенка, но в суд она подала на моральный ущерб, сначала их адвокат требовал 60 тыс., потом было 3 месяца затищья и сейчас приходит письмо, что судья (без участия обвиняемого) удовлетворил иск потерпевшей на общую сумму 200 тыс. рублей (только моральный ущерб) в письме сказанно, что к тому же придут описывать имущество. В следствии этого у меня вопросы:

1. Может ли проходит суд без присутствия ответчика (даже без предупреждения)

2. И может ли компенсация за моральный ущерб составить 200 тыс. рублей, учитывая что травм не было?

Вот собственно текст письма:

Ф.И.О. истца, действуя в своих и не несовершеннолетнего ФИО, обратилась в суд с иском к ФИО ответчика, индивидуальному предпринимателю ФИО взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов, в обоснование иска указав, что ФИО состоящим в трудовых отношениях с ИП ФИО, 4 марта 2011 года совершил наездЮ в результате которого истцу и ее сыну причинен вред здоровью. Просит взыскать с виновного лица компенсацию морального вреда в размере по 100000 руб. в пользу истца и несовершеннолетнего ребенка.

В исковом заявлении истец просит о применении мер обеспечительного характера в отношении имущества ответчика ФИО и ответчика ИП ФИО, наложить арест на автомобиль марки (марка), принадлежащий ответчику ФИО.

Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, учавствующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В соответствии с ч.1 ст. 140 ГПК РФ, мерами по обеспечении иска могут быть:

1) Наложение ареста на имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц

2) запрещение ответчику совершать определенные действия

3) запрещение другим лицам совершать определенные действия касающегося предметом спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства.

Истцом заявлены требования на общую сумму 200000 руб. исходя из доводов истца, изложенных в исковом заявлении, а также приложенных к иску письменных доказательств, указанных истцом имущество в виде автомобиля марки (...) Вместе с тем, суд считает необходимым принять во внимание характер возникших спорных правоотношений, в связи с чем, заявление истца об обеспечении иска следует удовлетворить.

Кроме того, считаю, что принятым решением права и законные интересы ответчиков по делу нарушены не будут. С учетом изложенного, считаю необходимым запретить ответчику ИП ФИО совершать любые действия, направленные на отчуждение автомашины (...)

Также следует наложить арест на имущества, принадлежащие ответчику ФИО, находящиееся у него по месте жительства, или у других лиц.

Руководствуюсь ст. ст. 139-141 ГПК РФ, судья.

Далее идет то, что суд постановил (Запретить любые действия, направл. на отчуждение автомашины, наложить арест на имущество.) Сроки обжалования решения и то, что подача жалобы на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнения этого определения. Штамп и подпись.

P.S. Орфография соблюдена (по месте жительства, действуя в своих и несовершеннолетнего (чего?)

 

 

Может это поможет определить подлинность письма?

Заранее спасибо за помощь!

Гость
03.09.11
2 ответа