Диагноз

Добрый вечер. Мне 27 лет. мес 3-4 меня мучали выделения из влагалища. После 2 месяцев симптома( просто песочные выделения больше ничего.обратилась к гинекологу, сдав анализы поставила диагноз кольпит. пролечившись разными способами я результата не увидела. потратила не малую сумму денег. обратилась в ЖК. после осмотра на кресле был поставлен диагноз эрозия шейки матки. Ч\з 2 дня прошла кольпоскопию. диагноз подтвердился. Какой способ лучше применить к лечению? Я не рожала, абортов не было.Как можна было спутать эрозию, с кольпитом:?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!
1)Учитывая ваше длительное безуспешное лечение, я рекомендую вам обратиться к гинекологу, которому вы доверяете, или слышали рекомендации о нем как о хорошем специалисте, а не обращаться к участковому гинекологу по месту жительства.
2)Обследоваться и лечиться должны оба: вы и ваш муж(пусть обратиться к урологу и сдаст мазки).На время лечения исключить половую жизнь до хороших результатов мазков.
3)Необходимо сделать мазок по Граму, а также обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем(их нельзя обнаружить в обычном бактериоскопическом мазке): хламидии, микоплазма, уреаплазма и др(методом ПЦР или ПИФ).
4)лечение должно быть комплексным: включая местное лечение свечами вагинальными и таблетки внутрь.
5)Воспаление слизистой влагалища (кольпит), не исключает наличие эндоцервицита(воспаление слизистой шеечного канала матки) и эрозии шейки матки, а только указывает на локализацию воспалительного процесса.Тем более, что истинная эрозия шейки матки как раз и возникает на фоне воспаления.В случае отсутствия лечения она через время превращается в псевдоэрозию, и даже может осложняться появлением атипичных клеток(дисплазии-а это относится уже к предраковым состояниям).
Таким образом, в первую очередь необходимо четко выяснить причину(возбудителя) воспаления-полное обследование, потом воспаление нужно ликвидировать с учетом чувствительности возбудителя к антибактериальным средствам.
В случае полного излечения от инфекции вас и мужа(для исключения дальнейшего реинфицирования) эрозия может сама эпителизироваться.Если этого не произойдет, то применяют криокоагуляцию или лазеровапоризацию.Эти методы щадящие, безболезненые, проводятся амбулаторно на приеме у гинеколога, не образуют рубцов, сужений шейки матки, что немаловажно для нерожавшей женщины.
Буду благодарна за оценку ответа!
17.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store