Ярославская область

О долевом строительстве

Заключила договор долевого строительства. В нём был пункт о том, что если фактическая площадь квартиры будет больше на 1 м2 указанной в договоре, я оплачиваю разницу, соответственно, если меньше — разницу мне возвращает застройщик. Строительство завершается, я получила уведомление об увеличении площади квартиры на 1,2 м2 (обмеры сделало БТИ). В связи с этим я должна зарегистрировать дополнительное соглашение в течение 5 дней и потом в течение 10 дней оплатить. Однако выяснилось, что БТИ было вызвано в квартиру с незаконченной отделкой, в том числе не была выполнена зашивка стояков гипсокартоном, которая подразумевается проектом. Я написала ответ на уведомление, что не согласна с обмером и прошу пересмотреть изменение площади. Ведь если произвести замер при готовой отделке, из площади вычтутся короба стояков (согласно Инструкции 37 от 1998-08-04 О проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации) и разница может составить менее 1м2, а в этом случае доплата не требуется. Права ли я и что делать в случае, если застройщик потребует немедленной выплаты?

Лучший ответ по мнению автора

Вы абсолютно правы. Ответ Вы уже написали, поэтому сейчас ожидайте, какие действия предпримет застройщик. 
Кроме того, в суд он вряд ли пойдёт... Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства
18.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store