Ставропольский край

Здравствуйте. Летом 2013 было объявление, что требуются молодые люди для прохождения военной службы по контракту во ВВ МВД (оперативного назначения)....

Был дан адрес части, и сотовый телефон. Узнав условия прохождения службы долго обдумывал. «Решился» через пару месяцев, но на телефон не отвечали. Я сделал копии военного билета и паспорта, и отправил письмом на имя командира части(" прошу Вас рассмотреть и т.д.") В декабре письмом получил ответ с ОТНОШЕНИЕМ № &&& (это важно). Собирал личное дело довольно долго, т.к. требовались еще справки из ФСБ, и в военкомате про меня забыли, но в три месяца до прибытия в часть уложился. Приехал в часть 9 апреля 2014. Дали обходной ( лист бесед), но не мог его подписать, т.к. психолог был в отпуске, а без его подписи никто не подписывал. В итоге в течении месяца всех подписал- остался сотрудник ФСБ. Рассмотрев личное дело, он мне объяснил, что справка из территориальных органов ФСБ сделана не верно, и я ездил обратно переделывать документы. Вернулся в часть 19 июня 2014!!! Три недели ФСБшник просто не подписывал обходной без объяснения причин.Потом оказалось, что ОТНОШЕНИЕ № &&& ФАЛЬШИВОЕ!!! ( ни в каких журналах отношение не зафиксировано, и подпись, якобы не настоящая) При этом никаких действий со мной не проводились( опросы, допросы), я просто находился в части. Изъяли отношение, выписав протокол, вместе с личным делом 14 июля 2014 (после того, как сказал, что буду звонить в Москву). Сказали, что отдали документы в военную прокуратуру, и она приедет 22 июля!!! Все это время нахожусь на территории части как гражданское лицо!!! ВОПРОСЫ: 1) Что д… лядь за ф… уйня происходит? 2) Почему забрали лично дело? Ведь я имею право уехать в другую часть? 3) Имею ли я право подать в суд на часть, или сотрудника ФСБ этой части? И какие шансы выиграть дело? P.S. из документов у меня на руках только копия протокола об изъятии отношения и личного дела!!! ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ В РОССИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Юридическая практика более 17 лет. Консультирую только бесплатно и только по СЛОЖНЫМ юридическим вопросам! ! Сложность определяется тем, что другие юристы (данного портала) не смогли решить проблему. На звонки не отвечаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store