Республика Татарстан

Здравствуйте! Сложный вопрос: Мать и бабушка - инвалиды, мать алкоголик и лишена прав, я - несовершеннолетний, в квартире - антисанитария,, долги по жкх 300 тыс. руб.и т.д.,как избавиться от квартиры?

Буду благодарен любой помощи!!!
  1. Я — пока несовершеннолетний. Отец уже в 2001 году умер, мать 5 лет назад была лишена родительских прав: не работала, жили лишь на пенсию бабушки, злоупотребление алкоголем, антисанитария в квартире (уже бабушка 3 года была лежачей, еще кошки 14 штук на содержание за деньги жили и отходы жизнедеятельности их никто никогда не убирал). Оформили опекунство — я сейчас живу в другом месте — и запретили мои с ней контакты. (Я тихо езжу к ним минимум раз в неделю и привожу продукты).
  2. Мать и бабушка — инвалиды: мать инвалид 1 группы с 2013 года, бабушка — инвалид 2 группы уже 31 год, но уже 8 лет лежачий больной! ( Ей не оформили 1 группу потому, что ходить по инстанциям некому, матери же мы сделали инвалидность, когда она дважды сломала бедро и не смогла ходить. А ОНА, живя только на бабушкину пенсию, НЕ ДАВАЛА даже отправить бабушку на операцию, когда ту прелагали бесплатно (лишилась бы денег же!!!) Все рассказать невозможно и не стоит.
  3. В квартире — антисанитария полная! Там и лежачие больные, тараканы, и мать курит по пачке в день… словами передать это невозможно, вы поймете все, всего лишь проходя мимо подъезда этого дома. Квартира 63 кв. м. приватизирована на четверых, прописано там трое (я, мать и бабушка), живут двое — мать и бабушка, (до недавнего времени было кому за ними ухаживать, и то только из-за жалости и мы им платим. Меня же приглашают во все университеты России и СНГ учиться, главное — что я не смогу ни жить тут, ни в скором времени, навещать их, тем более, ухаживать) долги по жкх свыше 300 тыс. руб — как мне исполнится 18 лет, все долги, которые она наделала, придется мне оплачивать! Ведь даже чтоб отказаться от квартиры или разменять ее — надо все погасить.
  4. В общем — в квартире я жить не буду, продать/разменять ее невозможно, никто не купит, моя доля 1/4. Мы уже решили отказаться полностью от нее, лишь бы не связываться с этой квартирой! Еще был вариань встать на очередь, как сирота, но доля должна быть меньше 12 кв.м., а у меня 15. И мать с бабушкой могут отселить только если они будут признаны невменяемыми. Сейчас маму строго от пива, которая она пила, оградили. Но она пьет корвалол по бутылке 25 мл в день. Можно ли ее признать зависимой по наркологии??? ( и в связи с этим мы должны жить раздельно)Как это сделать? Добровольно она не будет.
    Какие есть способы избавиться от долгов/разменять квартиру/избавиться от доли и приватизации в таких случаях???

    ВСЕ бы ничего, одну квартиру бы разменяли. Да бабушку и мать некуда деть!!! Никакие учреждения их не берут.
22.07.14
0 ответов
Ответов пока нет

Лана

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
25.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store