Волгоградская область

Как улучшить ситуацию, избежать реального наказания?

Такое дело: У одного обвиняемого 5 эпизодов по ст. 158 ч 3 а. Смягчающие: ребёнок, проблемы со здоровьем, женат, не судим, положительные характеристики, но первое время расследования находился под стражей (была попытка побега), при недостатке доказательств был отпущен, но находится по дом.арестом. Вину свою признавал изначально.
У второго по ст. 158 ч 3 а — 4 эпизода(он в них не участвовал, его оговаривают, но он боится, что ему всё таки дадут реальный срок не за что и в полиции его уговорили на особый порядок). + ст. 222 ч 1 (в этом вину признаёт, гранату нашёл очень давно, забрал себе, она частично демонтирована, понятия не имел, что она может взорваться прямо у него дома). Смягчающих нет, не женат, детей нет, судим (по той же статье условно, меньшей тяжести,6 лет назад судимость погашена юридически), в этом деле так же нет доказательств против него, находится просто под подпиской.
У кого ситуация лучше для него же в дальнейшем при вынесении приговора? Скорее всего будет особый порядок.Им приговор могут вынести условный? Одинаковый может быть? Или кому-то больше светит? Просто скажите, что вы думаете по этому поводу (то что нужен адвокат это понятно, но у первого платный, а у второго нет возможности, поэтому бесплатный), пишите всё, что знаете!!! Судимость у второго считается рецидивом? её будут учитывать на суде? Чем можно улучшить ситуацию второго? Как получить условный срок???? Помогите пожалуйста, уважаемые юристы!!! Очень нужна помощь человеку!!!

Лучший ответ по мнению автора

Александр, здравствуйте! С первым Вам самому все понятно, вот со вторым… очень мало информации. Согласна с коллегой, что необходимо знакомиться с уголовным делом, а для этого нужен адвокат.Судимость не будет считаться рецидивом, если она снята и погашена в установленном порядке. Суудимость будет учитываться как характеризующий материал. Условный срок получить? Опять же необходимо знать дело. В любом случае, суд выносит решение по своему усмотрению Но, если второй фигурант будет признавать вину (в случае, если он совершал преступление, конечно), раскаиваться искренне, оказывать помощь следствию и суду, то сами знаете, это смягчающие обстятельства. Александр, при ознакомлении с материалами дела  обвиняемый имеет право не только знакомиться и выписывать любые сведения. Поэтому, если Вам необходима реальная помощь, то обратитесь к адвокату, Если у Вас будут дополнительные уточняющие вопросы, обращайтесмь в чат с личным сообщением. Удачи!
24.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы все правильно поняли — никто ничего не скажет кроме того, что нужно обращаться к адвокату (а если и скажут, значит, лукавят). Просто потому, что надо ознакомляться со всеми обстоятельствами и материалами дела.
24.07.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store