Москва

Есть семейный бизнес. Дела идут средне и поэтому одним из выходов является продажа коммерческой недвижимости в регионе и вложение/инвестирование (10 млн. рублей) во что-то другое на федеральном уровне

1000 p
Буду признателен если дадите совет, куда можно вложить деньги.
Спасибо всем!

с уважением, Александр
Вопрос задан анонимно
26.07.14
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Александр. Советов много, но это только написанный совет, а Вам нужна аналитика перспективных вложений, АНАЛИЗ существующего бизнеса. Там где есть семейный бизнес сначала стоит проанализировать почему он не приносит большего дохода, что можно сделать для улучшения. Вы ведь его знаете изнутри, а вложившись в новый незнакомый  потерять можете больше, чем сейчас недополучаете. Рисков сейчас в новом очень много по причине политического кризиса и экономической ситуации. Попробуйте открывать новые направления бизнеса не закрывая старого резко. Инвестировать нужно в то, куда долгосрочно инвестирует государство, двигаться с ним в одном направлении. Вкладываться в строительство в бизнес за рубежом сейчас очень не логично и опасно, сами видите как закрывают бизнес с подачи штатов, зачем Вам такие риски потери денег.
28.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Купить недвижимость и сдавать в аренду.
Можно жилую, можно нежилую.
Самый простой способ. И самый надёжный.
По крайней мере, деньги не потеряете.
26.07.14
В первую очередь нужно не потерять капитал, чтобы это сделать его нужно правильно разделить и вложить разные проекты. В недвижимость с дальнейшей сдачей. В постройку домов с дальнейшей продажей гораздо дороже. Это низкорисковые проекты. В Германии вы можете так вложить деньги в недвижимость и получать хорошую прибыль. Если интересно свяжитесь со мной обсудим детали. Можете так же вложить в физическое золото и другие металы так как валюты обесцениваються а металы нет. Часть денег можны выделить под проект с большим риском например дать в управление трейдеру на форекс. Так же можно положить деньги на счет в Белоруссии в Белорусских рублях так как там сейчас процентная ставка в среднем 30 % годовых и это стабильные банковские проценты.
Можно так же вступить в долевое участие с какой нибудь фирмой или вложить в разные как долевик.
Главное капитал чтобы не потерять правильно разделить.

26.07.14
как вариант, инвестирование этих денег через аукционы и публичные предложения по банкротству. там же покупаете активы (ту же коммерческую недвижимость) и сдаете или перепродаете сами либо через АН. как вариант, построить таунхаус на много квартир и сдавать, либо офисное помещение 
26.07.14
Доброе время суток. Согласна с  Матвеевой  Ириной Николаевной, сдавать в аренду площади -это выгодно. Можно купить жилую недвижимость и так же сдавать, по крайней мере это беспроигрышный вариант, да и налогов меньше платить. 
26.07.14
Не в коем случае не связывайтесь с аукционами.

При проведении Аукционов, участникам предлагается внести на депозит залоговую сумму.
Якобы, для того, чтобы победивший не отказался от сделки.
Но, на аукционах выигрывает только тот, кто должен выиграть.
Остальные участники, потом, в течение нескольких месяцев, не могут вернуть свои деньги.
Их, в это время, прокручивают устроители.
26.07.14
Добрый день. Это вопрос, на который можно ответить, как минимум, имея следующие вводные данные: какова текущая доходность Вашего предприятия (в % годовых), какова та доходность, которую Вы хотели бы обеспечить от инвестиций после ликвидации предприятия, какова Ваша толерантность к рискам. После этого можно путем сравнительного анализа подобрать для Вас такой инвестиционный портфель, который бы удовлетворял Ваши ожидания (под «портфелем» здесь может пониматься группа любых активов, включая и недвижимость, генерирующую доход от аренды). При необходимости риски этого портфеля можно приблизить к рыночным, и обезопасить его (хеджировать), например, от инфляции или роста цен на энергоносителя различными инструментами, обращающимися на организованном рынке (ММВБ). И последнее, т.н. рынок «Форекс» — это не биржа, а всего-лишь вид тотализатора, Вы, как физ.лицо, не имеете возможности оперировать на межбанковском валютном рынке, покупать и продавать валюту, все ваши «сделки» на рынке «Форекс» — это, по сути, лишь отметки в букмекерской книге. Будьте объективны. Если уж Вы хотите оперировать на рынке ценных бумаг, Вы можете открыть брокерский счет в любом респектабельном банке (например, Сбербанк, или ВТБ24), либо обратиться к услугам лицензированного брокера типа «Финам», которые позволят Вам покупать или продавать ценные бумаги на ММВБ или деривативы на ФОРТС. Однако, это требует очень серьезной профессиональной подготовки. Вложения в недвижимость могут быть предпочтительнее, но каждое такое вложение должно быть оценено с т.з. «риск/доходность» и, по-возможности, их желательно совместить в более или менее диверсифицированный портфель. Желаю удачи!
26.07.14
10 млн — внушительная сумма, вполне возможно составить инвестиционный портфель из различных инструментов, включая депозиты банков, стартапы, доверительное управление на фондовых биржах и форекс. Размер возможного пассивного дохода Вас приятно удивит. За подробностями напишите письмо на почту, проконсультирую бесплатно. Всего доброго.
26.07.14
Уважаемый Александр!

Мой московский семейный бизнес находился в похожей с Вашей ситуации несколько лет назад: после 2009 года доходы стали падать, а после 2011 — доходы уменьшились на 50%.

Я переложила наш капитал в строительство домов во Франции. Рекомендую и Вам. Эксперт из Германии ниже советует вкладываться в покупку недвижимости с последующей ее сдачей. Это очень правильно. В Европе (в Старом свете) достаточно стабильный рынок недвижимости. В России экономика схлопывается. Это значит, что деньги скоро перестанут спускаться сверху вниз и у людей не будет средств арендовать по тем ценам, которые сейчас установились в России. Будет понижение стоимости аренды и собственности.

По инвестированию во Франции: представьте, что Вы вкладываетесь в строительство недвижимости как говорят «на стадии котлована», то есть на минимальном уровне, только с условием, что эта недвижимость находится в полном Вашем владении. Миф, что во «Франции все дорого» — является всего лишь мифом. Наш собственный дом 100 кв.метров обошелся нам приблизительно 5000000 рублей (пять миллионов рублей) или 105000 евро. Это включая отделку и наивысший класс энергосбережения. На дом дается 10 летния гарантия. Участок обойдется в рамках от 35 до 50 тыс евро. На рынке подобый новый дом будет стоить на 25 — 35%% дороже. Также его можно сдавать примерно за 900 евро в месяц. Регион строительства — популярное туристическое направление. Рядом: горнолыжные курорты, СПА и Акватик центр, каякинг, скалолазание, гольф-клуб, большой госпиталь, магазины, озера и реки в большом количестве.

Будет желание, встретим во Франции, расскажем и покажем.

Пожалуйста, задавайте вопросы, будем рады ответить.

Удачи Вам в Ваших инвестициях!

С уважением, Оксана



26.07.14

Здравствуйте.хорошая идея. Я обычно советую только то что сам делаю:

Купить ценные бумаги гос фирм. Пусть дивиденды приносят. Я зделал так же только в германии. Поскольку могу покупать ценные бумаги через райфайзенбанк австрия.

26.07.14
Здравствуйте, интересное словосочетание на федеральном уровне- это как понимать московская недвижимость чтоль?
Ну, а если серьезно, есть безпроигрышный вариант, работа с залоговыми активами. То есть куча банков, ФСС- выставляют машины, недвижимость по оценочной стоимости. То есть в разы дешевле рыночных. Делаете электронную подпись. Изучаете юридический аспект- он не сложен. И участвуйте в аукционах.Выбираете лот. Изучаете цену. Покупаете. Результат- приобретаете актив потом перепродаете по рыночной наценке. Выгода по сравнению с банковским депозитом- в разы. Интересуют подробности платная консультация.
26.07.14
Здравствуйте, брать ответственность за Ваши деньги и давать советы -считаю не верно!.. вот если бы мы с Вами вместе вкладывали, тогда и советы были бы значительнее и от сердца!.. могу сказать одно!.. проманиторьте рынок в Вашем регионе… и выяснив потребность и спрос… ищите пусть не большой, но стабильный доход и не старайтесь сорвать куш… не торопитесь!
26.07.14
Здравствуйте Александр. Есть предложение на региональном уровне. 17 летней компании с большим опытом и квалифицированным персоналом iso management, требуется заем под 15 — 17 %. Деньги по договору можно обратно вывести за 2 дня. Хотите переговорить? 9002094413 Уником Партнер
27.07.14
На региональном это в кассу, а безналом можно от куда угодно
27.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Преодоление неопределенности, противоречий или конфликтов. • Выявление лучшего сценария развития событий, способа р Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инвестиции
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store