С русского на английский

Здравствуйте, дорогие эксперты! Переведите, пожалуйста, с русского на английский эти два текста или хотя бы какой-нибудь один:

1. Характерной особенностью лесотундры – переходной зоны между зонами тундры и тайги – является мозаичное сочетание участков редколесий, кустарниковых тундр и болот. Лесотундровые редколесья к югу становятся гуще и рослее и постепенно переходят в редкостойную тайгу. По видовому составу напочвенного покрова леса и редколесья всходных местообитаниях очень близки, поэтому установить южную границу лесотундры достаточно сложно.

Условия существования редколесий в отличие от лесов характеризуются более суровым климатом, в котором роль ветра, как фактора дефляции и разрушения почв, а также влияние близко залегающих ММП, очень велики. Древесный полог в них сильно разрежен (сомкнутость 0,1-0,3), деревья отстоят друг от друга на расстоянии от 7 до20 м, они имеют небольшую высоту, слаборазвитые кроны. Указанные особенности структуры и морфологических свойств редколесий приводят к резкому падению в них эдификаторной роли древостоя. Вследствие этого травяно-кустарничковый ярус и моховой покров формируются независимо от древесного полога, испытывая наибольшее влияние общих природных условий.

2. Сэндвич-панели, стеновые и кровельные, известны в России сравнительно недавно. Но накоплен уже достаточный опыт по их использованию, как при новом строительстве, так и при реконструкции устаревших объектов.

Сэндвич-панели представляют собой прочную, жесткую конструкцию, бескаркасные трехслойные изделия, в которых отдельные слои склеены между собой. Для наружного и внутреннего слоев (обшивки) применяется стальной оцинкованный лист с защитным декоративным покрытием или без него, обес­печивающий защиту от внешних воздействий, конструктивную жесткость, декоративную функцию, а для среднего слоя (тепло- и шумоизолирующего) — утеплитель из минераловатных плит или самозатухающего пенополистирола. Панели «НовоПласт» изготавливаются на самом современном импортном оборудовании с использованием эффективных технологий производства. При этом мы используем в качестве утеплителя пенополистирол собст­венного производства исключительно на высококачест­венном импортном сырье с содержанием антипиренов для лучшей огнестойкости и повышенной плотности. Данный утеплитель отличается от того пенопласта, который мно­гие привыкли видеть на строительном рынке. Это, зачас­тую, утеплитель легких марок, малой плотности, очень дешевый, используемый чаще просто для утепления без каких-либо забот по повышению эксплуатационных характеристик. В сэндвич-панелях используется более качественный пенополистирол. К тому же на нашей линии пенополистирол фрезируется и пазуется, что исключает наличие пустот между плитами пенопласта и обеспечи­вает более надежное замковое соединение. Плиты пено­полистирола, используемые при производстве сэндвич-панелей «НовоПласт», имеют длину 3 и4 метра, а не состоят из маленьких ламелей, как у минераловатных, на­пример, и это еще раз подтверждает более высокое ка­чество наших панелей.

Заранее спасибо, ответы обязательно оценю)

Вопрос задан анонимно
06.09.11
1 ответ

Тексты большие, второй вообще относится к разряду «тех.пер.». Используйте для технических текстов http://translate.google.com/

19.09.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Natali Yah

" Учитель появляется тогда, когда ученик готов" - китайская мудрость. Помощь с английским языком, домашние работы, тесты, контрольные, помощь в понимании (что, как, почему? ). Русский язык на уровне школы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Иностранные языки
1 ответ
05.09.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
23.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store