Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Мой муж находится в психиатрической больнице . у него пропала машина . Я хотела написать заявление об угоне и чтоб он подписал заявление а врач чтоб...

заверил с мужем у меня все было согласовано. Врач сказала что она пообщается с мужем. Сегодня я ей позвонила и она сказала что у него ухудшилось состояние и он отказывается подписывать заявление. Скажите пожалуйста по закону разве она имела право с ним говорить на эту тему без моего присутствия. и могу ли я перевести мужа в другую больницу так как там работает его бывшая жена и у меня есть подозрение что она им манипулирует.
28.07.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы можете написать заявление об угоне а/м, от своего имени, т.к. являетесь женой потерпевшего. Менять больницу или врача, при получении бесплатной мед.помощи, возможно только с согласия принимающей больницы и её врача. Говоря по простому, та больница и тот врач которые будут лечить должны быть согласны на перевод и приём пациента. (не забывайте выбирать лучшим понравившийся ответ). Удачи! Всего доброго! 
28.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Наталья! Для чего Вам столько сложностей? Заявление о преступлении может сделать любой гражданин, который сможет пояснить сотрудникам правоохранительных органов, откуда ему известно, что кто-то завладел транспортным средством неправомерно. Если именно Вы обнаружили пропажу автомобиля, то Вы имеете право написать в полицию заявление. А Ваш супруг, в момент угона автомобиля находился на излечении(если я правильно поняла ситуацию из Вашего вопроса). Напишите заявление в полицию от своего имени, укажите обстоятельства, при которых Вам стало известно о пропаже автомобиля. Если Вам достоверно известно, что Ваш супруг в силу его заболевания не подарил, не продал, не сдал во временное пользование автомобиль, значит автомобиль действительно в угоне. Что касается части Вашего вопроса о переводе в другую клинику и врачебной этике медперсонала, то по крайней мере, опишите ситуацию подробнее, госпитализация была добровольной или госпитализация осуществлялась в недобровольном порядке?  Если по какой-то причине Вы не хотите описывать подробно ситуацию, то Вам в помощь будет ЗАКОН "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156794/
© КонсультантПлюс, 1992-2014.
 Удачи!
28.07.14

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store