Нарушение потребительских прав в онлайн игре

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли статьи в законе Российской Федерации о нарушениях потребительских прав в онлайн игре?

Если пользовательское соглашение постоянно меняется без уведомления игроков и считается, что люди его автоматически приняли.

«Правила Игры и Соглашение могут быть изменены Администрацией без какого-либо предварительного уведомления. Пользователь обязуется проверять Правила Игры и Соглашение на предмет изменений не менее чем один раз в семь дней.В случае, если такой проверки не будет в указанные сроки или после ознакомления с Правилами Игры и Соглашением (новой редакцией Правил Игры и Соглашения) Пользователь продолжает пользоваться Игрой, считается, что Пользователь ознакомлен и согласен с Правилами Игры и Соглашением (новой редакцией Правил игры и Соглашения).»

В тоже время указано, что «Подтверждением присоединения Пользователя к Соглашению является принятие его условий Пользователем на Сайте путем выбора и нажатия Пользователем опции «согласен» (или иной аналогичной опции).»

Учитывая изменение пользовательского соглашения, администрация придумывает наказания и указывает причину: «Так надо».

Является ли это нарушением прав потребителя?

А также написано, что

«Пользователь уведомлен, что Игра может не удовлетворять требованиям Пользователя; что Администрация не гарантирует что услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; Администрация не несет ответственности за нанесение любого прямого или косвенного ущерба, произошедшего из-за использования либо невозможности использования Игрой, несанкционированного доступа к личной информации Пользователя, заявления или поведения любого третьего лица на Сайте.»

Хотя никто никого не уведомлял.

Если является, то куда можно обратиться и на какие статьи сослаться?

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store