Волгоградская область

Здравствуйте! Извините, у меня есть вопросы, ответьте пожалуйста по существу, просто, то что думаете и знаете по этому поводу. Заранее спасибо! Ст. 158 ч.3 а.

Статья 158 часть 3 а! Двое обвиняемых три месяца уже под следствием сидят, один под домашним арестом, я под подпиской. 1. Доказательств против нас нет никаких, не свидетелей, не улик, не отпечатков и т.д. Двое признались в содеянном и находятся под следствием, доказательства против меня только их слова, что они там говорят против меня. Дело на данный момент могут закрыть при недостатке доказательств, при том, что я согласился на особый порядок в полиции? И ещё, если на суде не признать особый порядок, а признать общий, что будет меня могут посадить, а дело отправят на доследование, какие ещё есть варианты? И при общем также, могут закрыть дело при недостатке доказательств? 2. У того, который под домашним арестом смягчающие только несовершеннолетний ребёнок, у меня никаких.У нас по 5 эпизодов.Могут ли ему дать условный, а мне реальный срок?(у тех, которые под сидят вообще по 20 эпизодов). Ущерб у нас двоих ну где-то по 50 тысяч.Вот я в основном всё главное описал, какой срок нам могут дать вообще максимальный за наше преступление? Мне чего ждать от приговора? 3. И как будет дело рассматриваться в особом порядке, что будет учитывать судья, какие материалы рассматривать? Дело в том, что меня в полиции обозначили, как организатора, а я видел обвинение и там везде написано: «Ф.И.О.1(то есть я) ПОЛУЧИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ Ф.И.О. 2...»! Если я «ПОЛУЧИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ», не сам предложил, я разве являюсь организатором? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ХОТЯ БЫ МАЛЕЙШАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ, ИНФОРМАЦИЯ!!! может что-то из практики знаете, только не пишите,«чтобы я задавал вопросы своему адвокату»,«вам нужен адвокат».это бессмысленно, я это знаю, мне такие ответы не помогут…

Лучший ответ по мнению автора

раз двое подельников поплыли и дают на вас показания это и есть доказательства предусмотренные УПК РФ, то есть доказательства уже есть! их показания будут по поручению следователя проверятся то есть изыматься похищенное имущество, проводится обыска и выемки, камеры видео наблюдения будут сниматься и в итоге наработается нормальная доказательственная база!-конечно это предположения и они более очевидны вашему адвокату!
особый порядок это в том случае если вы признаете вину, наказание предусмотренное частью 3 статьи 158 УК РФ: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. То есть санкцией предусмотрено условное наказание! если выбираете особый порядок на суде то вам назначат наказание не превышающее 2/3 от максимального срока то есть 6 лет=2 года. Но рекомендовать вам эту либо иную позицию в режиме он-лайн не реально нужно с материалами знакомится вдруг вообще ничего нет и подельники не говорят, а вас просто разводят!
31.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store