кредит в Русском стандарте

Здравствуйте.у меня такая ситуация: я брала тел в кредит в Русском стандарте, оплатила его и мне пришла карточка по почте.на счету было 50 тысяч.я их снимала, гасила в срок.потом сняла всю сумму и тоже гасила ежемесячно.как то было 2 просрочки.в общем выплатила я  63 тысячи.банк прислал мне письмо, что я должна еще примерно 90тыс.я перестала платить.они подали в суд.суд присудилмне выплатить 70 тыс.я написала аппеляцию и банк должен был подать заявление в исковом порядке, но так как у них нет договора со мной на карту они не могут подать на меня в исковом порядке.и соответственно на этом все и закончилось.было это  в 2006 году.а сейчас мне начинают звонить из какого то агентства «по вышибанию долгов».якобы банк продал им мой долг и я должна выплатить им 73 тыс.вначале звонили мне угрожали(мы пришлем приставов и опишем все ваше имущество)я говорю на мне ничего нет, а они вы прописаны в квартире мы опишем телевизор, холодильник и т.д., орали, обзывали мошенницей, а вчера звонила женщина и спокойно со мной разговаривала.и просила выслать по факсу решение суда.я естесственно не собираюсь им ничего скидывать.но самого решения то у меня нет. и вообще имеют они право что-то с меня требовать? я ее спрасила, а на каком основании банк продает вам долг? ведь это незаконно? она говорит, все законно, мы на все имеем право, ну раз имеете подавайте запрос в суд и пусть они вам присылают документы по делу.как мне себя вести в этой ситуации?

 

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Рита, ну если вы сделали последний платеж в 2006 году то вероятнее всего уже истек срок исковой давности по этому делу. Это означает, что взыскать с вас деньги уже не удастся даже через суд. Но в суде, если он состоится нужно обязательно заявить о пропуске срока исковой давности, и тогда в иске будет отказано.

А с представителями агентства «по вышибанию долгов» вы имеете полное право вообще не общаться, соответственно, предоставлять им какие-то документы вы не обязаны. Предложите им просто обратиться  в суд. Законность передачи коллекторам ваших персональных данный под большим вопросом.

Так что оснований для беспокойства не должно быть. удачи Вам.

08.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

В данном случае Вас беспокоит коллекторское агенство! Часто данные агенства  пытаются угрозами добиться выплаты долгов. Жаль, что у вас отсутствует решение суда. Все перечисленные выше Вами угрозы — пустословие. Данные действия они могут осуществлять только на основании решения суда, а приставы соответственно на основании исполнительного листа, так как я понимаю, оба документа у них отсутствуют, они не вправе трогать ваше личное имущество. 

 С уважением, И.П.

08.09.11

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store