Вологодская область

В общем дело в том - что я проживаю с бабушкой в доме, который она купила более 15ти лет назад, я прописан и живу в нем более 7 лет. 4 года назад...

объявился мой дед, то есть бабушкин бывший муж с которым она развелась за много лет до покупки этого дома. Так вот — у него свой дом сгорел или что-то в этом роде, в общем ему негде было жить, и мы его прописали к себе чтобы он получал пенсию пока живет у нас. За это время что он жил с нами — взял кредит а потом через время умер и теперь кредиторы грозятся забрать этот дом в котором мы живем если не будем платить его кредит. Никакая наследственная собственность его мне как внуку не доставалась, да и не могла бы достаться учитывая, что у него есть сын, ну и на этот дом он же не имел никаких прав. Вопрос в том – что они могут по закону вообще нам предъявить? Да еще бабушка до всех этих кредитов оформила дарственную на меня посмертно, когда умрет, если это конечно влияет на суть моего вопроса.Вы бы нам очень поможете ответом! Спасибо заранее!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, РОман! На самом деле Вам не чего бояться! Бабушка с дедом в разводе, дом приобретен бабушкой уже после того, как они разошлись… Если Вас будут беспокоить банк или коллекторы, пишите на них заявление в полицию о вымогательстве, предварительно, конечно же, написав претензию в банк. Удачи Вам!
В случае необходимости обращайтесь в чат с личным сообщением
01.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store