Последствия аварии

Здравствуйте, меня зовут Владимир. Мне 20. около двух недель назад попал в сильную аварию(лобовое столкновение). Я виновник. Подскажите, как оправится от потрясения. Ведь мир теперь представляется в тёмных тонах. А чувство вины всё никак не отступает.

Лучший ответ по мнению автора

Чувство вины и есть наказание, всё нормально. Вы же хотите искупить то, что сделали? Или хотите, как маленький, чтобы Вас, пожалев, просто простили, дали забвение?

Существует обряд покаяния у разных народов (на знаю, соотносите ли вы себя с какой-то религией… если не соотносите ни с какой, обряд покаяния можно символически совершить и в кабинете психолога).

Покаяние — не просто признание вины, это точка отсчёта, тот старт, с которого чувство вины начнёт не просто Вас разъедать и мучить, а станет служить Вашему преображению, очищению — духовному и личностному росту.

11.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Владимир!

Вам следует обратиться к психологу очно или к выбранному Вами эксперту в чат, Вашу проблему не решить в режиме вопрос-ответ, это стоит делать приватно. Ситуация в которую Вы попали, слишком серьезна и необходимо многое уточнить, узнать дополнительно и только тогда разбираться в произошедшем и главное в его последствиях. Удачи Вам. Ирина.

08.09.11

В таких случаях лечит время, личное покаяние и Надежда на перемены. И рано или поздно — все измениться.

08.09.11

Здравствуйте. У Вас постстрессовая реакция. Для того, чтобы она не стала хронической рекомендую пообщаться с психологом лично (очно или через видеочат на сайте). Психолог уберет чувство вины и поможет сгладить психологические последствия аварии.

 

08.09.11

Здравствуйте! Вашу ситуацию нужно разбирать досконально.Заходите в чат к  психологу и я думаю Вы вместе найдете выход из ситуации.

08.09.11

Доброе утро. Что помочь вам надо знать ответы на многие вопросы. А это делается в индивидуальном режиме. Спокойствия вам. Лидия.

09.09.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store